Les meilleures pratiques culinaires - ELIOR

AFPA DR Entreprise Ile-de-France

Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 93 - Stains
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
  • Développer ses connaissances en techniques culinaires grâce à des méthodes innovantes.
  • Mettre en valeur les produits en maîtrisant le juste point de cuisson.
  • Optimiser les coûts.
  • Intégrer les modes opératoires (MPC) à son fonctionnement quotidien.
Programme

La maîtrise du juste point de cuisson : la compréhension de l'action de la chaleur sur les protéines - l'optimisation de l'utilisation des matériels de production.

La juste cuisson des poissons et des viandes : le juste point de cuisson (sautés, rôtis, escalopes, filets de poisson) - l'aromatisation des sauces - le renforcement des saveurs et la réduction de l'utilisation des fonds.

La maîtrise de la cuisson des légumes : la conservation de la qualité intrinsèque des légumes (juste assaisonnement, qualité nutritionnelle, valorisation de l'aspect et du goût par enrobage).

Optimiser sa gestion et son organisation : méthodologie de l'organisation rationnelle du travail  - planification du travail - gestion de la production (plannings de production des modes de cuissons évolutifs, mise en adéquation menus/matériel).

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