
Animatrice/animateur culinaire en Nutrition et cuisine saine
MIAMNUTRITION ACADEMIE
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2950 €
Durée
40H à distance et 80H en présentiel
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Taux de réussite
95%
Pré-requis
aucun
Certifications
Datadock
Qualiopi
Le plus de la formation
Nutrition- Cuisine et Alimentation saine
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Nutrition & Cuisine : Devenir Expert(e) en Alimentation et Cuisine Saine
* Être capable d’accompagner des personnes dans leur démarche de changement alimentaire au travers des cours de cuisine
* Etre en mesure de transmettre les connaissances de base relatives à l’équilibre alimentaire
* Être en mesure de préparer des repas équilibrés chez le particulier employeur et de l’accompagner dans la planification et organisation de ses repas au quotidien
* Être capable d’accompagner des personnes dans leur démarche de changement alimentaire au travers des cours de cuisine
* Etre en mesure de transmettre les connaissances de base relatives à l’équilibre alimentaire
* Être en mesure de préparer des repas équilibrés chez le particulier employeur et de l’accompagner dans la planification et organisation de ses repas au quotidien
Programme
MODULE 1 _ LES BASES DE LA CUISINE (a` distance)
Techniques culinaires :
- Techniques de pre´paration de base
- Cuissons
- Fonds, sauces, jus et marinades, appareils, liaisons, appareils, crèmes, coulis, pâtes
MODULE 2 _ LA CUISINE SANTE 1ere partie (en presentiel)
J 1 : Les modes de cuisson basse tempe´rature, le mate´riel indispensable pour une cuisine, simple, saine et efficace au quotidien
J 2 :Les aliments riches en glucides et les besoins en apports quotidiens, la notion d’index glycemique
J 3 :Les le´gumineuses, le soja et ses de´rive´s
J 4 : Les produits sucrants et naturels & les produits laitiers
J 5 :Les aliments riches en lipides et les besoins en apports quotidiens
MODULE 3 _ LA CUISINE SANTE 2eme partie (en presentiel)
J 6 : Les viandes, volailles et les œufs
J 7 :Les poissons & fruits de mer
J 8 :Les le´gumes verts
J 9 :Les aliments vivants (graines germees, algues, produits lactofermentes)
J 10 :Les epices, herbes et condiments en cuisine
Techniques culinaires :
- Techniques de pre´paration de base
- Cuissons
- Fonds, sauces, jus et marinades, appareils, liaisons, appareils, crèmes, coulis, pâtes
MODULE 2 _ LA CUISINE SANTE 1ere partie (en presentiel)
J 1 : Les modes de cuisson basse tempe´rature, le mate´riel indispensable pour une cuisine, simple, saine et efficace au quotidien
J 2 :Les aliments riches en glucides et les besoins en apports quotidiens, la notion d’index glycemique
J 3 :Les le´gumineuses, le soja et ses de´rive´s
J 4 : Les produits sucrants et naturels & les produits laitiers
J 5 :Les aliments riches en lipides et les besoins en apports quotidiens
MODULE 3 _ LA CUISINE SANTE 2eme partie (en presentiel)
J 6 : Les viandes, volailles et les œufs
J 7 :Les poissons & fruits de mer
J 8 :Les le´gumes verts
J 9 :Les aliments vivants (graines germees, algues, produits lactofermentes)
J 10 :Les epices, herbes et condiments en cuisine
Plateforme en ligne
haute disponibilité
20 années
d'expertise
Formateurs pro.
diplômés
Centre
À propos du centre MIAMNUTRITION ACADEMIE
Centre de formation au coeur de Nantes pour une alimentation et une cuisine santé
Des formations uniques alliant pratique culinaire et éclairage nutritionnel
Dans notre société, bien manger n’est pas aussi simple qu’il n’y paraît.
C’est pourquoi MiamNutrition Académie vous propose des formations uniques, alliant pratique culinaire et éclairage nutritionnel, pour tous les passionnés de cuisine, de nutrition et d’alimentation saine.
Que vous soyez en reconversion professionnelle ou simplement désireux de reprendre le contrôle sur votre alimentation, notre académie est l’endroit idéal pour développer vos compétences ou acquérir de nouvelles connaissances.
Chez MiamNutrition Académie, vous apprendrez les bases de la nutrition, identifierez les aliments adaptés à vos besoins, puis les cuisinerez en utilisant des techniques de cuisson et des astuces culinaires simples.
Que ce soit pour composer des menus équilibrés, des plats rapides, nutritifs et savoureux, ou encore éduquer les papilles du plus grand nombre dans leur transition alimentaire, notre mission est de vous accompagner dans votre parcours professionnel.
Des formations uniques alliant pratique culinaire et éclairage nutritionnel
Dans notre société, bien manger n’est pas aussi simple qu’il n’y paraît.
C’est pourquoi MiamNutrition Académie vous propose des formations uniques, alliant pratique culinaire et éclairage nutritionnel, pour tous les passionnés de cuisine, de nutrition et d’alimentation saine.
Que vous soyez en reconversion professionnelle ou simplement désireux de reprendre le contrôle sur votre alimentation, notre académie est l’endroit idéal pour développer vos compétences ou acquérir de nouvelles connaissances.
Chez MiamNutrition Académie, vous apprendrez les bases de la nutrition, identifierez les aliments adaptés à vos besoins, puis les cuisinerez en utilisant des techniques de cuisson et des astuces culinaires simples.
Que ce soit pour composer des menus équilibrés, des plats rapides, nutritifs et savoureux, ou encore éduquer les papilles du plus grand nombre dans leur transition alimentaire, notre mission est de vous accompagner dans votre parcours professionnel.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation


Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Cholet
Chef cuisinier La Roche-sur-Yon
Commis de cuisine Albi