
Animatrice/animateur culinaire en Nutrition et cuisine saine
MIAMNUTRITION ACADEMIE
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
En ligne
Présentiel
Voir des formations similaires
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2950 €
Durée
40H à distance et 80H en présentiel
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Taux de réussite
95%
Pré-requis
aucun
Certifications
Datadock
Qualiopi
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Nutrition & Cuisine : Devenir Expert(e) en Alimentation et Cuisine Saine
* Être capable d’accompagner des personnes dans leur démarche de changement alimentaire au travers des cours de cuisine
* Etre en mesure de transmettre les connaissances de base relatives à l’équilibre alimentaire
* Être en mesure de préparer des repas équilibrés chez le particulier employeur et de l’accompagner dans la planification et organisation de ses repas au quotidien
* Être capable d’accompagner des personnes dans leur démarche de changement alimentaire au travers des cours de cuisine
* Etre en mesure de transmettre les connaissances de base relatives à l’équilibre alimentaire
* Être en mesure de préparer des repas équilibrés chez le particulier employeur et de l’accompagner dans la planification et organisation de ses repas au quotidien
Programme
MODULE 1 _ LES BASES DE LA CUISINE (a` distance)
Techniques culinaires :
- Techniques de pre´paration de base
- Cuissons
- Fonds, sauces, jus et marinades, appareils, liaisons, appareils, crèmes, coulis, pâtes
MODULE 2 _ LA CUISINE SANTE 1ere partie (en presentiel)
J 1 : Les modes de cuisson basse tempe´rature, le mate´riel indispensable pour une cuisine, simple, saine et efficace au quotidien
J 2 :Les aliments riches en glucides et les besoins en apports quotidiens, la notion d’index glycemique
J 3 :Les le´gumineuses, le soja et ses de´rive´s
J 4 : Les produits sucrants et naturels & les produits laitiers
J 5 :Les aliments riches en lipides et les besoins en apports quotidiens
MODULE 3 _ LA CUISINE SANTE 2eme partie (en presentiel)
J 6 : Les viandes, volailles et les œufs
J 7 :Les poissons & fruits de mer
J 8 :Les le´gumes verts
J 9 :Les aliments vivants (graines germees, algues, produits lactofermentes)
J 10 :Les epices, herbes et condiments en cuisine
Techniques culinaires :
- Techniques de pre´paration de base
- Cuissons
- Fonds, sauces, jus et marinades, appareils, liaisons, appareils, crèmes, coulis, pâtes
MODULE 2 _ LA CUISINE SANTE 1ere partie (en presentiel)
J 1 : Les modes de cuisson basse tempe´rature, le mate´riel indispensable pour une cuisine, simple, saine et efficace au quotidien
J 2 :Les aliments riches en glucides et les besoins en apports quotidiens, la notion d’index glycemique
J 3 :Les le´gumineuses, le soja et ses de´rive´s
J 4 : Les produits sucrants et naturels & les produits laitiers
J 5 :Les aliments riches en lipides et les besoins en apports quotidiens
MODULE 3 _ LA CUISINE SANTE 2eme partie (en presentiel)
J 6 : Les viandes, volailles et les œufs
J 7 :Les poissons & fruits de mer
J 8 :Les le´gumes verts
J 9 :Les aliments vivants (graines germees, algues, produits lactofermentes)
J 10 :Les epices, herbes et condiments en cuisine
Cette formation est temporairement suspendue.
Voici des formations similaires :
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Formation cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Ces formations peuvent vous intéresser
Lancer son Food truck - Top Chef
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Nantes
Rennes
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Chef cuisinier Ancenis-Saint-Géréon
Commis de cuisine Albi
Commis de cuisine Allier
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Boulogne
Commis de cuisine Auch
Commis de cuisine Balma
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Challans
Commis de cuisine Blagnac
Cette formation est temporairement suspendue.
Voir des formations similaires