Les bases de la patisserie francaise
RAINE Manon
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Cette formation de 4 séances permet à l'apprenant d'acquérir les bases et de maitriser les grands classiques de la pâtisserie française .
Au travers des séances, il apprendra à réliser diverses pâtes et crèmes (pâtes à choux, brioches, entremets, ganaches, glaçage miroir...) pour élaborer des pâtisseries classiques.
Au travers des séances, il apprendra à réliser diverses pâtes et crèmes (pâtes à choux, brioches, entremets, ganaches, glaçage miroir...) pour élaborer des pâtisseries classiques.
Programme
Entremets de type royal et fraisier,
Tarte au citron meringuée,
Macarons,
Millefeuilles,
Paris Brest ou autre pâte à choux (éclairs, religieuses...),
Viennoiseires (type croissants ou brioches),
Flan pâtissier,
Glaçage miroir
Tarte au citron meringuée,
Macarons,
Millefeuilles,
Paris Brest ou autre pâte à choux (éclairs, religieuses...),
Viennoiseires (type croissants ou brioches),
Flan pâtissier,
Glaçage miroir
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Le Mans
Cake design Le Mans
Cake design Cholet
Pâtisserie Cholet