La patisserie vegetale et sans gluten

Institut LYFE I.D - Innovation et développement

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Écully
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Découvrir la pâtisserie « éco-friendly » sensible aux régimes spéciaux et réaliser une gamme complète de produits de pâtisserie tendance et libre d'allergènes.

 
Programme

  • Découvrir comment utiliser les produits de substitution tels que l'Aloé Vera, crèmes végétales, farines (riz, châtaigne, mais…), céréales (tapioca, manioc, riz…).

  • Utiliser des produits de substitution pour être au plus proche des recettes traditionnelles (formes, goûts, couleurs, textures, saveurs) ou faire le choix de nouvelles recettes, de desserts totalement créés à partir de nouvelles associations.

  • Réaliser les grands classiques de la pâtisserie française à l'air du sans gluten, du végétal : macarons, entremet chocolat/framboise, Tatin.

  • Réaliser des recettes simples, efficaces et incontournables : «Chantilly, nouvelle version » ; Panacotta, Pavlova Granny smith-Aloé Vera.

  • Réaliser des recettes gourmandes : Granola, Tapioca et Financier Coco.

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