La patisserie vegetale et sans gluten
Institut LYFE I.D - Innovation et développement
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Objectifs
Découvrir la pâtisserie « éco-friendly » sensible aux régimes spéciaux et réaliser une gamme complète de produits de pâtisserie tendance et libre d'allergènes.
Programme
- Découvrir comment utiliser les produits de substitution tels que l'Aloé Vera, crèmes végétales, farines (riz, châtaigne, mais…), céréales (tapioca, manioc, riz…).
- Utiliser des produits de substitution pour être au plus proche des recettes traditionnelles (formes, goûts, couleurs, textures, saveurs) ou faire le choix de nouvelles recettes, de desserts totalement créés à partir de nouvelles associations.
- Réaliser les grands classiques de la pâtisserie française à l'air du sans gluten, du végétal : macarons, entremet chocolat/framboise, Tatin.
- Réaliser des recettes simples, efficaces et incontournables : «Chantilly, nouvelle version » ; Panacotta, Pavlova Granny smith-Aloé Vera.
- Réaliser des recettes gourmandes : Granola, Tapioca et Financier Coco.
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