La cuisson basse temperature et la cuisson de nuit
Arthechnique SARL
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Connaître les principes de la cuisson basse température.
- Acquérir les capacités nécessaires à la maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Maîtriser les savoirs techniques et les savoirs faire spécifiques à la cuisson basse température.
Programme
Découverte de la cuisson à basse température.
Les avantages de la cuisson à basse température.
Les cuissons.
La qualité des produits cuits à juste température.
Les effets sur les produits.
L'analyse des risques et la méthode HACCP.
Les micro-organismes.
- Définition de la cuisson à basse température.
- Définition de la technique.
- Adopter "la juste température".
Les avantages de la cuisson à basse température.
- La qualité organoleptique.
- Les bénéfices économiques.
- La cuisson sous-vide en emballage souple.
- La cuisson de nuit.
Les cuissons.
- La Pré cuisson : marquage.
- La cuisson "haute-basse".
- La cuisson "basse-basse".
- La réfrigération.
La qualité des produits cuits à juste température.
- La salubrité des produits.
- La durée de vie des produits.
Les effets sur les produits.
- La jutosité et la tendreté.
- La cellulose, les pectines, les vitamines et les oligo-éléments, l'amidon.
- Les saveurs intactes, les textures parfaites et homogènes.
L'analyse des risques et la méthode HACCP.
- Directives, règlements et normes.
- La méthode des 5 M.
- Les procédures d'hygiène.
- Le personnel.
Les micro-organismes.
- Les grandes familles de germes.
- La forme végétative et la sporulation.
- Les conditions de destruction thermique des formes végétatives.
- Les spécificités de la cuisson basse température.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2090 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
TP Commis de Cuisine - Titre Professionnel
À DISTANCE
Finançable CPF
2390 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Espace Concours
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE
Finançable CPF
1897 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Espace Concours
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Academee
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
2790 €
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Chef cuisinier Tarbes
Commis de cuisine Tarbes
Commis de cuisine Agde
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Commis de cuisine Albi
Commis de cuisine Alès
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Commis de cuisine Allier