La cuisson basse temperature et la cuisson de nuit
Arthechnique SARL
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Connaître les principes de la cuisson basse température.
- Acquérir les capacités nécessaires à la maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Maîtriser les savoirs techniques et les savoirs faire spécifiques à la cuisson basse température.
Programme
Découverte de la cuisson à basse température.
Les avantages de la cuisson à basse température.
Les cuissons.
La qualité des produits cuits à juste température.
Les effets sur les produits.
L'analyse des risques et la méthode HACCP.
Les micro-organismes.
- Définition de la cuisson à basse température.
- Définition de la technique.
- Adopter "la juste température".
Les avantages de la cuisson à basse température.
- La qualité organoleptique.
- Les bénéfices économiques.
- La cuisson sous-vide en emballage souple.
- La cuisson de nuit.
Les cuissons.
- La Pré cuisson : marquage.
- La cuisson "haute-basse".
- La cuisson "basse-basse".
- La réfrigération.
La qualité des produits cuits à juste température.
- La salubrité des produits.
- La durée de vie des produits.
Les effets sur les produits.
- La jutosité et la tendreté.
- La cellulose, les pectines, les vitamines et les oligo-éléments, l'amidon.
- Les saveurs intactes, les textures parfaites et homogènes.
L'analyse des risques et la méthode HACCP.
- Directives, règlements et normes.
- La méthode des 5 M.
- Les procédures d'hygiène.
- Le personnel.
Les micro-organismes.
- Les grandes familles de germes.
- La forme végétative et la sporulation.
- Les conditions de destruction thermique des formes végétatives.
- Les spécificités de la cuisson basse température.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Saint-Nazaire
Chef cuisinier Cholet
Commis de cuisine Albi