La cuisine bistronomique
H & C Conseil _ site de Perpignan
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Être
capable de mettre en œuvre ses connaissances techniques en gastronomie
2. Savoir offrir des produits haut de gammes, à moindre coût et savoir
allier un terroir, frais, de saison et de préférence local.
3. Être capable, d'apporter une authenticité dans les rapports humains et
de laisser place au dialogue, à l'échange entre le client et le
restaurateur.
Programme
I LES
PRODUITS
Travail des différents produits nobles, faire un choix de produits au gré
du marché afin d'élaborer un menu
II CONNAISSANCE ET RESPECT DES PRODUITS ET DES SAVEURS
- Toute la diversité des produits du terroir. Et de leurs qualités
organoleptiques des différents produits.
- L'origine, les modes de conservation, le respect des conditions
d'hygiène, de salubrité et de la chaîne de froid pour garantir l'excellence
gustative des produits.
- Les règles des associations de saveur, texture et couleurs.
III RAPPELS SUR LES CONDITIONS DE REALISATION
- Méthodes de production, conservation, distribution.
IV LES RECETTES
-Réflexion et innovation autour des acquis.
-Techniques de préparation.
-Fiches techniques, réalisation de recettes.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
CAP cuisine en alternance
PARIS 16E

Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
Formation Cuisine Végétale
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Tout public
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Chef cuisinier Ancenis-Saint-Géréon
Commis de cuisine Tarbes
Commis de cuisine Albi
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Boulogne
Commis de cuisine Allier
Commis de cuisine Auch
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Challans
Commis de cuisine Balma