La cuisine bistronomique

H & C Conseil _ site de Perpignan

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 66 - Cabestany
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Être
capable de mettre en œuvre ses connaissances techniques en gastronomie

2. Savoir offrir des produits haut de gammes, à moindre coût et savoir
allier un terroir, frais, de saison et de préférence local.

3. Être capable, d'apporter une authenticité dans les rapports humains et
de laisser place au dialogue, à l'échange entre le client et le
restaurateur.



Programme

I LES
PRODUITS

Travail des différents produits nobles, faire un choix de produits au gré
du marché afin d'élaborer un menu



II CONNAISSANCE ET RESPECT DES PRODUITS ET DES SAVEURS

- Toute la diversité des produits du terroir. Et de leurs qualités
organoleptiques des différents produits.

- L'origine, les modes de conservation, le respect des conditions
d'hygiène, de salubrité et de la chaîne de froid pour garantir l'excellence
gustative des produits.

- Les règles des associations de saveur, texture et couleurs.



III RAPPELS SUR LES CONDITIONS DE REALISATION

- Méthodes de production, conservation, distribution.



IV LES RECETTES

-Réflexion et innovation autour des acquis.

-Techniques de préparation.

-Fiches techniques, réalisation de recettes.



Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page