L-art de la patisserie contemporaine
Institut LYFE I.D - Innovation et développement
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Réaliser une gamme complète de petits gâteaux de saison, esthétiques, innovants et répondant aux demandes actuelles des consommateurs ;
- Rationaliser une fabrication pour une meilleure maîtrise des coûts et une organisation optimisée ;
- Innover dans la partie créativité et décors et renouveler son offre de pâtisserie
Programme
- Maîtriser les préparations de base en vue de confectionner une gamme de pâtisseries d'excellence ;
- Travailler sa créativité autour des fruits de saison, du chocolat, du sucre, des pralinés, des crèmes, marmelades, du végétal,…;
- Explorer la technicité des montages pour des desserts à la tenue parfaite et aux associations de saveurs réussies ;
- Réaliser des décorations et des éléments de finition modernes et esthétiques ;
- Employer des méthodes de production efficaces et durables pour une meilleure maîtrise des consommations et optimisation de l'organisation.
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