Introduction a la formulation de recettes avec la methode BConcept avec Jordi Bordas - champion du monde de patisserie

Lenôtre SA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2160 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 94 - Rungis
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Appréhender les techniques de la pâtisserie alternative avec une approche plus saine, légère et savoureuse.
Programme
S'initier à la formulation de recettes, à partir de la connaissance générale des ingrédients et des techniques de pâtisserie, et apprendre à réaliser:
- Introduction à la méthode B-Concept
- Théorie autour des ingrédients, de leur composition moléculaire
- Théorie autour des quatre techniques de création de textures : émulsification, épaississement, gélification et aération
- Théorie et pratique autour des textures gélifiées et agents gélifiants
- Théorie et pratique autour des textures crémeuses et agents émulsifiants et épaississants
- Théorie et pratique autour des textures aérées et agents de foisonnement
- Recettes de type mousses, crémeux et compotes
- Recettes équilibrées en termes de quantités de sucres et de graisses
- Recettes adaptées à la congélation - décongélation
- Réalisation de préparations modernes et savoureuses à mettre en oeuvre dans toute entreprise de pâtisserie
Dégustation d'un buffet comprenant 8 petits gâteaux et entremets.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page