Immersion barista cafe

MAXICOFFEE ECOLE CAFE

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 13 - Les Pennes-Mirabeau
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
Cette formation apporte à l'apprenant une vision complète et globale du métier de Barista. Le formateur enseigne les méthodes et techniques indispensables à ce métier. Les objectifs de cette formation sont : Maitriser les compétences essentielles du métier du Barista. Maitriser l'utilisation du moulin à café. Réaliser un espresso et réaliser un cappuccino dans les règles de l'art. Maitriser la réalisation du cœur sur l'espresso. Identifier et maitriser l'ensemble des méthodes douces.
Programme
Barista Niveau 1 Reconnaître les différences entre l'Arabica et le Robusta Comprendre l'importance de la fraîcheur du café et savoir conserver son café Influence du degré de torréfaction Identifier les composants du moulin et de la machine à café Comprendre l'utilisation du moulin et de la machine à café Pratique : la routine du Barista : Espresso, Lait et nettoyage quotidien Barista Niveau 2 Définir le choix du café en fonction de la demande du client Gérer un espace de travail dédié au service du café de façon logique pour garantir un service fluide et rapide Utiliser de manière approfondie un moulin à café, et suivre l'usure de meules Réaliser des boissons lactées Assurer un espace propre et ordonné Dialoguer avec le client Latte Art Connaître l'origine du latte art : Expliquer l'origine du latte art, Maitriser les différentes méthodes d'embellir l'espresso, avoir travailler différents types de lait : lait animal et lait végétal Maîtriser la buse vapeur en vue de faire une mousse de lait Maîtriser la réalisation du cœur sur l'espresso Maîtriser la réalisation d'une tulipe simple sur l'espresso Maîtriser la réalisation d'une rosetta sur l'espresso Méthodes de préparation douces Niveau1 Définir le café de l'arbre à la tasse Préparer une méthode douce Identifier les différentes méthodes et connaître l'équipement nécessaire

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