elaborer et valoriser des hors-d-ouvre et des entrees en restauration collective
AFPA DR Entreprise Normandie
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Fabriquer et dresser des hors-d'œuvre et valoriser leur présentation.
- Prendre en compte la lutte contre l'obésité.
Programme
Rappel de la mise en œuvre de l'hygiène et de la sécurité alimentaire :
- bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire en production,
- traçabilité, méthode de travail, risques de contamination et de multiplication.
Réaliser des hors-d'œuvre et entrées :
- hors-d'œuvre à base de légumes crus et cuits,
- salades composées.
Utiliser des produits intermédiaires :
- identification et la connaissance des produits adaptés,
- réalisation de hors-d'œuvre à partir de produits semi-élaborés.
Lutter contre l'obésité :
- analyse des sauces (sauces mayonnaises, sauces émulsionnées froides) ,
- réalisation des sauces allégées et stables, adaptées aux légumes froids et chauds.
Aromatiser :
- sauces et hors-d‘œuvre.
Présenter et décorer des productions :
- règles de décoration et d'harmonie ,
- présentation des salades composées,
- présentations à l'assiette et en bacs multiportions,
- présentations en verrine.
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Les Fondamentaux de la cuisine professionnelle
NANTES

Finançable CPF
En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
MIAMNUTRITION ACADEMIE
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Snacking
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking Fontenay-le-Comte
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Nantes
Snacking Ancenis-Saint-Géréon
Snacking Angers
Chef cuisinier Rezé
Chef cuisinier Saint-Herblain
Snacking Boulogne
Snacking Carquefou
Chef cuisinier Ancenis-Saint-Géréon