elaborer et valoriser des desserts d-assemblage
AFPA DR Entreprise Normandie
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Préparer des desserts attractifs.
- Mettre en place l'organisation des postes de travail adaptée à ces techniques.
Programme
Adapter les techniques de base de la pâtisserie :
- optimisation de l'utilisation de son matériel,
- découverte et approfondissement de la connaissance des produits alimentaires intermédiaires (PAI),
- transfert des techniques de pâtisserie traditionnelle aux matériel et contraintes de la collectivité.
Valoriser les produits d'assemblage :
- valorisation de l'utilisation des pâtes prêtes à l'emploi (pâte à foncer, génoise, feuilletage…),
- association des produits frais avec les produits semi élaborés - élaboration des sauces et coulis,
- réduction des gestes techniques et la gestion de son temps,
- réalisation des déclinaisons de la poudre à flan.
Se rapprocher de la pâtisserie de type « familiale » :
- utilisation des produits simples,
- travail sur les saveurs et les textures.
Optimiser ses ventes grâce à l'attractivité des desserts :
- mise en place des desserts à thème (découverte d'un produit, calendrier des fêtes, saisons),
- recherche de l'attractivité des produits dans l'assiette et harmonisation des couleurs - mise en valeur des desserts sur la ligne de self.
Ces formations peuvent vous intéresser
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Cake design
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Boulanger
Brasseur
Micro brasserie
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Chef cuisinier Nantes
Snacking Fontenay-le-Comte
Snacking Nantes
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Saint-Herblain
Snacking Angers
Snacking Le Mans
Chef cuisinier Rezé
Chef cuisinier Angers
Snacking Valence