elaborer et valoriser des desserts d-assemblage

AFPA DR Entreprise Normandie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Saint-Étienne-du-Rouvray
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
  • Préparer des desserts attractifs.
  • Mettre en place l'organisation des postes de travail adaptée à ces techniques.
Programme

Adapter les techniques de base de la pâtisserie :

  • optimisation de l'utilisation de son matériel,
  • découverte et approfondissement de la connaissance des produits alimentaires intermédiaires (PAI),
  • transfert des techniques de pâtisserie traditionnelle aux matériel et contraintes de la collectivité.


Valoriser les produits d'assemblage :

  • valorisation de l'utilisation des pâtes prêtes à l'emploi (pâte à foncer, génoise, feuilletage…),
  • association des produits frais avec les produits semi élaborés - élaboration des sauces et coulis,
  • réduction des gestes techniques et la gestion de son temps,
  • réalisation des déclinaisons de la poudre à flan.


Se rapprocher de la pâtisserie de type « familiale » :

  • utilisation des produits simples,
  • travail sur les saveurs et les textures.


Optimiser ses ventes grâce à l'attractivité des desserts :

  • mise en place des desserts à thème (découverte d'un produit, calendrier des fêtes, saisons),
  • recherche de l'attractivité des produits dans l'assiette et harmonisation des couleurs - mise en valeur des desserts sur la ligne de self.
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