Duo Formations Permis d-exploitation et Hygiene Alimentaire HACCP
TRAINING GROUP
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Etre capable de mettre en pratique les connaissances suivantes : normes législatives, réglementaires applicables aux débits de boisson et restaurants ; Prévention et lutte contre l'abus d'alcool, le tabagisme, les stupéfiants, les nuisances sonores, les discriminations ; règles d'animation des débits de boissons et restaurants - Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation - Comprendre et adapter la mise en œuvre de ces capacités pour permettre la satisfaction du client
Programme
Permis d'exploitation (20 heures) Le cadre législatif et réglementaire Les sources de droit et les applications.La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique. La police administrative générale et spéciale. Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons Les conditions liées a la licence et a la personne.Les déclarations préalable a l'ouverture.La vie d'une licence.Les débits temporaires. Les obligations d'exploitation Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique, de l'ordre public et aspects pratiques. Les fermetures administratives et judiciaires Réglementation locale Les arrêtes préfectoraux et municipaux.Les acteurs publics ou para-publics a vos cotes. Validation de la formation : délivrance du cerfa permis d'exploitation du ministère de l'intérieur. Hygiène alimentaire (14h) Résultats attendus de la formation Attestation de formation. Délivrance du CERFA Permis d'exploitation du Ministère de l'Intérieur Certification(s) Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Directeur d hotel
Directeur d hotel CPF
Directeur d hotel en Ligne
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Maître d hotel
Receptionniste
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Nantes
Permis d exploitation Nantes
Directeur d hotel Nantes
Directeur d hotel Angers
Permis d exploitation Angers
Directeur de restaurant Angers
Directeur de restaurant Le Mans