Developper sa creativite en textures modifiees en EHPAD - IME
Tout un art
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1500 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Comprendre les nécessités thérapeutiques des produits à texture modifiée
- Maîtriser les techniques des textures modifiées pour apporter un plaisir gustatif et garantir l'apport nutritionnel nécessaire
- Maîtriser les techniques des textures modifiées pour apporter un plaisir gustatif et garantir l'apport nutritionnel nécessaire
Programme
- Connaître les pathologies et les contraintes physiologiques des convives
- Définition des problèmes de mastication et de déglutition
- Présentation des solutions culinaires adaptées
- Maîtriser les bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire
- Réglementation en vigueur
- Contrôle des températures
- Risques spécifiques de contamination et de prolifération
- Apprendre et maîtriser avec les techniques culinaires des textures modifiées
- Déclinaisons possibles
- Utilisation et entretien du matériel
- Dégustation et analyse organoleptique
- Définition des problèmes de mastication et de déglutition
- Présentation des solutions culinaires adaptées
- Maîtriser les bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire
- Réglementation en vigueur
- Contrôle des températures
- Risques spécifiques de contamination et de prolifération
- Apprendre et maîtriser avec les techniques culinaires des textures modifiées
- Déclinaisons possibles
- Utilisation et entretien du matériel
- Dégustation et analyse organoleptique
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Chef cuisinier CPF
Formation Chef cuisinier en ligne
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours