Developper sa creativite en textures modifiees en EHPAD - IME
Tout un art
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1500 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Comprendre les nécessités thérapeutiques des produits à texture modifiée
- Maîtriser les techniques des textures modifiées pour apporter un plaisir gustatif et garantir l'apport nutritionnel nécessaire
- Maîtriser les techniques des textures modifiées pour apporter un plaisir gustatif et garantir l'apport nutritionnel nécessaire
Programme
- Connaître les pathologies et les contraintes physiologiques des convives
- Définition des problèmes de mastication et de déglutition
- Présentation des solutions culinaires adaptées
- Maîtriser les bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire
- Réglementation en vigueur
- Contrôle des températures
- Risques spécifiques de contamination et de prolifération
- Apprendre et maîtriser avec les techniques culinaires des textures modifiées
- Déclinaisons possibles
- Utilisation et entretien du matériel
- Dégustation et analyse organoleptique
- Définition des problèmes de mastication et de déglutition
- Présentation des solutions culinaires adaptées
- Maîtriser les bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire
- Réglementation en vigueur
- Contrôle des températures
- Risques spécifiques de contamination et de prolifération
- Apprendre et maîtriser avec les techniques culinaires des textures modifiées
- Déclinaisons possibles
- Utilisation et entretien du matériel
- Dégustation et analyse organoleptique
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