CQP manager d-exploitation des restaurations et des hebergements - Bloc 02 Manager les equipes des services restauration et hebergement
CATALYSE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Gestion et animation des équipes
- Optimisation du fonctionnement des équipes
Programme
- Gestion et
animation des
équipes
- Contrôler la planification des
ressources humaines en vérifiant
l'adéquation des effectifs aux
prévisions d'activité et aux
objectifs de masse salariale des
services, afin d'optimiser le
fonctionnement des différents
services de l'établissement.- Accompagner les équipes de
l'établissement vers l'atteinte des
objectifs en assurant la
transmission des informations
nécessaires, en gérant les
situations délicates tout en tenant
compte des particularités
spécifiques des collaborateurs
(handicap, langue, culture …)
afin de développer la motivation
individuelle et collective.- Contrôler le travail des équipes
de l'établissement en vérifiant la
bonne application des
procédures et réglementations
applicables à chaque service
afin d'assurer la qualité des
prestations.
- Optimisation
du
fonctionnement
des équipes - Recruter des nouveaux
collaborateurs en s'appuyant sur
un processus de recrutement
adapté aux postes visés et aux
profils des individus (nationalité,
handicap, culture, …) et sur un
plan d'intégration favorisant leur
fidélisation afin de répondre aux
besoins en compétences de
l'établissement. - Accompagner le
développement des
compétences, en tenant compte
des besoins spécifiques des
services et de l'évaluation des
compétences pour développer
la performance et la productivité
des collaborateurs.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Directeur d hotel
Directeur d hotel CPF
Directeur d hotel en Ligne
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Maître d hotel
Receptionniste
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Nantes
Permis d exploitation Nantes
Directeur d hotel Nantes
Directeur d hotel Angers
Permis d exploitation Angers
Directeur de restaurant Angers
Directeur de restaurant Le Mans