CQP manager d-exploitation des restaurations et des hebergements - Bloc 02 Manager les equipes des services restauration et hebergement

CATALYSE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 65 - Séméac
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
  • Gestion et animation des équipes
  • Optimisation du fonctionnement des équipes
Programme
  • Gestion et
    animation des
    équipes
  • Contrôler la planification des
    ressources humaines en vérifiant
    l'adéquation des effectifs aux
    prévisions d'activité et aux
    objectifs de masse salariale des
    services, afin d'optimiser le
    fonctionnement des différents
    services de l'établissement.
  • Accompagner les équipes de
    l'établissement vers l'atteinte des
    objectifs en assurant la
    transmission des informations
    nécessaires, en gérant les
    situations délicates tout en tenant
    compte des particularités
    spécifiques des collaborateurs
    (handicap, langue, culture …)
    afin de développer la motivation
    individuelle et collective.
  • Contrôler le travail des équipes
    de l'établissement en vérifiant la
    bonne application des
    procédures et réglementations
    applicables à chaque service
    afin d'assurer la qualité des
    prestations. 
  • Optimisation
    du
    fonctionnement
    des équipes
    • Recruter des nouveaux
      collaborateurs en s'appuyant sur
      un processus de recrutement
      adapté aux postes visés et aux
      profils des individus (nationalité,
      handicap, culture, …) et sur un
      plan d'intégration favorisant leur
      fidélisation afin de répondre aux
      besoins en compétences de
      l'établissement.
    • Accompagner le
      développement des
      compétences, en tenant compte
      des besoins spécifiques des
      services et de l'évaluation des
      compétences pour développer
      la performance et la productivité
      des collaborateurs.

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