CQP Assistant d-exploitation specialisations restauration et hebergement
GRETA CFA AQUITAINE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
L'activité d'assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement s'exerce au sein de restaurants ou d'établissements hôteliers (hôtels, résidences de tourisme, villages vacances, ...) en relation avec le directeur de l'établissement et les responsables des différents services (réception, cuisine, étage, ...), souvent en contact avec la clientèle. Il est chargé de participer à la conception et à l'organisation de la prestation hébergement ou restauration et les services à la clientèle associés. Il participe à la gestion de l'établissement et contribue à la rentabilité. Il développe une politique commerciale, manage et anime des équipes. L'activité varie selon le type d'établissement (hôtel indépendant, restauration rapide, ...) et le mode d'organisation de l'établissement. Elle peut s'exercer les fins de semaine, jours fériés, en soirée.
Les activités et les compétences décrites dans le CQP correspondent à un coeur de métier qui s'applique quel que soit le type d'établissement.
L'accès au métier nécessite une expérience professionnelle dans le domaine de l'hébergement pour la spécialisation hébergement et dans le domaine de la restauration pour la spécialisation restauration, voire les deux quand les deux spécialisations sont prises.
Les activités et les compétences décrites dans le CQP correspondent à un coeur de métier qui s'applique quel que soit le type d'établissement.
L'accès au métier nécessite une expérience professionnelle dans le domaine de l'hébergement pour la spécialisation hébergement et dans le domaine de la restauration pour la spécialisation restauration, voire les deux quand les deux spécialisations sont prises.
Programme
RNCP31404BC01 - Bloc 11 (Bloc 16b) Valoriser la commercialisation d'un produit hôtelier
RNCP31404BC02 - Bloc 10 (Bloc 16a) Promouvoir une offre de service
RNCP31404BC03 - Bloc1 (Bloc 1) Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
RNCP31404BC04 - Bloc 2 (Bloc 2) Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
RNCP31404BC05 - Bloc 3 (Bloc 4) Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
RNCP31404BC06 - Bloc 4 (Bloc 6) Assurer la sécurité des personnes et des lieux
RNCP31404BC07 - Bloc 5 (Bloc 7) Organiser le travail et superviser l'équipe
RNCP31404BC08 - Bloc 6 (Bloc 10b) Contrôler la production ou prestation culinaire
RNCP31404BC09 - Bloc 7 (Bloc 11b) Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme A2
RNCP31404BC10 - Bloc 8 (Bloc 13) Contribuer à gérer l'exploitation d'un établissement
RNCP31404BC11 - Bloc 9 (Bloc 15a) Effectuer un service en salle traditionnel
RNCP31404BC02 - Bloc 10 (Bloc 16a) Promouvoir une offre de service
RNCP31404BC03 - Bloc1 (Bloc 1) Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
RNCP31404BC04 - Bloc 2 (Bloc 2) Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
RNCP31404BC05 - Bloc 3 (Bloc 4) Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
RNCP31404BC06 - Bloc 4 (Bloc 6) Assurer la sécurité des personnes et des lieux
RNCP31404BC07 - Bloc 5 (Bloc 7) Organiser le travail et superviser l'équipe
RNCP31404BC08 - Bloc 6 (Bloc 10b) Contrôler la production ou prestation culinaire
RNCP31404BC09 - Bloc 7 (Bloc 11b) Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme A2
RNCP31404BC10 - Bloc 8 (Bloc 13) Contribuer à gérer l'exploitation d'un établissement
RNCP31404BC11 - Bloc 9 (Bloc 15a) Effectuer un service en salle traditionnel
Ces formations peuvent vous intéresser
Incarner les codes de l'excellence relationnelle dans l'hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
S’approprier les règles de Protocole et Etiquettes en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Garantir un accueil d’excellence à la clientèle étrangère en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Directeur de restaurant CPF
Formation Directeur de restaurant en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours