CQP Assistant d-exploitation specialisations restauration et hebergement

GRETA CFA AQUITAINE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 64 - Bayonne
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
L'activité d'assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement s'exerce au sein de restaurants ou d'établissements hôteliers (hôtels, résidences de tourisme, villages vacances, ...) en relation avec le directeur de l'établissement et les responsables des différents services (réception, cuisine, étage, ...), souvent en contact avec la clientèle. Il est chargé de participer à la conception et à l'organisation de la prestation hébergement ou restauration et les services à la clientèle associés. Il participe à la gestion de l'établissement et contribue à la rentabilité. Il développe une politique commerciale, manage et anime des équipes. L'activité varie selon le type d'établissement (hôtel indépendant, restauration rapide, ...) et le mode d'organisation de l'établissement. Elle peut s'exercer les fins de semaine, jours fériés, en soirée.
Les activités et les compétences décrites dans le CQP correspondent à un coeur de métier qui s'applique quel que soit le type d'établissement.
L'accès au métier nécessite une expérience professionnelle dans le domaine de l'hébergement pour la spécialisation hébergement et dans le domaine de la restauration pour la spécialisation restauration, voire les deux quand les deux spécialisations sont prises.
Programme
RNCP31404BC01 - Bloc 11 (Bloc 16b) Valoriser la commercialisation d'un produit hôtelier

RNCP31404BC02 - Bloc 10 (Bloc 16a) Promouvoir une offre de service

RNCP31404BC03 - Bloc1 (Bloc 1) Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation

RNCP31404BC04 - Bloc 2 (Bloc 2) Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients

RNCP31404BC05 - Bloc 3 (Bloc 4) Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits

RNCP31404BC06 - Bloc 4 (Bloc 6) Assurer la sécurité des personnes et des lieux

RNCP31404BC07 - Bloc 5 (Bloc 7) Organiser le travail et superviser l'équipe

RNCP31404BC08 - Bloc 6 (Bloc 10b) Contrôler la production ou prestation culinaire

RNCP31404BC09 - Bloc 7 (Bloc 11b) Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme A2

RNCP31404BC10 - Bloc 8 (Bloc 13) Contribuer à gérer l'exploitation d'un établissement

RNCP31404BC11 - Bloc 9 (Bloc 15a) Effectuer un service en salle traditionnel
Ces formations peuvent vous intéresser

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page