Commis de cuisine

H & C Conseil _siège

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 11 - Narbonne
  • 30 - Nîmes
  • 31 - Toulouse
  • 34 - Montpellier
  • 66 - Cabestany
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
  • Adopter une posture professionnelle permettant de collaborer efficacement au sein d?un collectif de travail
  • Communiquer de manière compréhensible avec son environnement de travail pour faciliter les transmissions d?information
  • Appliquer les règles de sureté sur son lieu de travail afin de veiller à sa protection et de réduire tous risques éventuels
  • Préparer son poste de travail en respectant les consignes et les besoins de production tout en identifiant les informations relatives aux produits et pratiques alimentaires
  • Appliquer les règles et principes d'hygiène et de sécurité alimentaire afin de préserver la santé des consommateurs lors de la préparation du poste de travail
  • Nettoyer son poste de travail (après toute production) en appliquant les protocoles d'hygiène et de développement durable afin d'obtenir un espace de travail propre et sécurisé.
  • Appliquer les règles de sécurité et santé au travail afin de afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
  • Préparer et découper les produits selon les procédures et techniques en vigueur
  • Réaliser les préparations culinaires de base (entrées, plats) en suivant les consignes afin de répondre aux impératifs de production
  • Réaliser des desserts de restaurant de base en suivant les consignes afin de répondre aux impératifs de production
  • Appliquer les règles d?hygiène et de sécurité alimentaire afin de préserver la santé des clients lors de la production culinaire
  • Respecter le cadre de production afin de répondre aux exigences attendues en cuisine
  • Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits
  • Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage
  • Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets
  • Appliquer les règles de sécurité et d?hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d?assurer la conformité sanitaire des produits
  • Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
Programme
I. Préparer son poste de travail et son activité au
sein d'une cuisine
• Adopter une posture professionnelle
permettant de collaborer efficacement au
sein d'un collectif de travail
• Communiquer de manière compréhensible
avec son environnement de travail pour
faciliter les transmissions d'information
• Appliquer les règles de sureté sur son lieu
de travail afin de veiller à sa protection et de
réduire tous risques éventuels
• Préparer son poste de travail en respectant
les consignes et les besoins de production
tout en identifiant les informations relatives
aux produits et pratiques alimentaires
• Appliquer les règles et principes d'hygiène
et de sécurité alimentaire afin de préserver
la santé des consommateurs lors de la
préparation du poste de travail
• Nettoyer son poste de travail (après toute
production) en appliquant les protocoles
d'hygiène et de développement durable
afin d'obtenir un espace de travail propre et
sécurisé
• Appliquer les règles de sécurité et santé au
travail afin de veiller à sa sécurité et celles
des autres.
II. Réaliser des préparations culinaires de base
en respectant les consignes de production
• Préparer et découper les produits selon les
procédures et techniques en vigueur
• Réaliser les préparations culinaires de base
(entrées, plats) en suivant les consignes afin
de répondre aux impératifs de production
• Réaliser des desserts de restaurant de base
en suivant les consignes afin de répondre
aux impératifs de production
• Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
alimentaire afin de préserver la santé des
clients lors de la production culinaire
III. Réceptionner et stocker des marchandises
• Réceptionner les marchandises en tenant
compte des exigences réglementaires et
contractuelles afin de contrôler les produits
• Participer à l'approvisionnement des
marchandises en estimant les produits
nécessaires à la production afin de limiter le
gaspillage
• Ranger les marchandises en appliquant des
méthodes de stockage, de traçabilité et de
gestion des déchets
• Appliquer les règles de sécurité et
d'hygiène alimentaire lors du stockage des
marchandises afin d'assurer la conformité
sanitaire des produits
• Appliquer les règles de sécurité et santé
au travail lors de la manipulation des
marchandises afin de veiller à sa sécurité et
celles des autres 

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page