Charcuterie gourmande- par Pascal Kamin- Champion du monde des Traiteurs
Lenôtre SA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
2 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Partager les techniques d'un Chef Cuisinier spécialiste de la charcuterie et du traiteur pour savoir réaliser et proposer une gamme d'exception
Programme
Apprendre à réaliser des pièces charcutières d'origine française.
.Savoir associer les épices fraîches, les aromates et les condiments pour proposer une gamme innovante en intégrant des recettes végétales.
.Connaître les techniques actuelles pour réduire le sel nitrité.
.Connaître les techniques de confection de produits charcutiers pour en faire une réalisation haut de gamme.
.Savoir réaliser des cuissons à juste température.
.Limiter les pertes de matières premières en utilisant 100% du produit lors des réalisations charcutières.
.Proposer des portions individuelles ou des produits à partager.
.Savoir présenter et mettre en valeur les réalisations haut de gamme en créant des argumentaires de commercialisation.
Réalisation d'environ 30 recettes pendant la formation.
.Savoir associer les épices fraîches, les aromates et les condiments pour proposer une gamme innovante en intégrant des recettes végétales.
.Connaître les techniques actuelles pour réduire le sel nitrité.
.Connaître les techniques de confection de produits charcutiers pour en faire une réalisation haut de gamme.
.Savoir réaliser des cuissons à juste température.
.Limiter les pertes de matières premières en utilisant 100% du produit lors des réalisations charcutières.
.Proposer des portions individuelles ou des produits à partager.
.Savoir présenter et mettre en valeur les réalisations haut de gamme en créant des argumentaires de commercialisation.
Réalisation d'environ 30 recettes pendant la formation.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Chef cuisinier CPF
Formation Chef cuisinier en ligne
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours