Certifications SCA - Barista - niveau professionnel
École Lomi
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1450 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Objectifs visant à améliorer les connaissances et de permettre à la personne de devenir formateur à son tour
Le cours permet d'apprendre sur les différentes variétés de café, les techniques de réglages moulin, la texturisation du lait ou encore l'organisation au quotidien d'un espace de travail autours de la machine à espresso et la gestion d'un coffee shop.
Le cours permet d'apprendre sur les différentes variétés de café, les techniques de réglages moulin, la texturisation du lait ou encore l'organisation au quotidien d'un espace de travail autours de la machine à espresso et la gestion d'un coffee shop.
Programme
- Impact des variétés sur le goût
- Connaissances liées à la torréfaction
- Méthodes de décaféination
- L'extraction parfaite
- Caractéristiques techniques des différents moulins
- Processus de production du lait
- Bases du suivi financier lié aux opérations Barista.
- Connaissances liées à la torréfaction
- Méthodes de décaféination
- L'extraction parfaite
- Caractéristiques techniques des différents moulins
- Processus de production du lait
- Bases du suivi financier lié aux opérations Barista.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Barman
Barman CPF
Barista
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista Paris
Barman Saint-Nazaire
Barman Villepinte
Barista Évry-Courcouronnes
Barista Mantes-la-Ville
Barman Toulouse
Barman Montpellier
Barista Melun
Barista Nanterre
Barman Perpignan