CAP patissier blocs de competences 1 - 2 - 7 - 8
Comité interprofessionnel d'apprentissage corot - cia
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Cette formation a pour objectif l'acquisition des savoirs et des techniques permettant de maîtriser la fabrication de différentes catégories de pâtisseries avec plus particulièrement une mise en valeur des pâtisseries traditionnelles revisitées et mises au goût du jour.
Programme
Gérer la réception des produits / Effectuer le suivi des produits stockés / Organiser son poste de travail / Appliquer les règles d'hygiène / Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication / Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues / Évaluer sa production.
Organiser la production / Préparer des éléments de garniture / Préparer les fonds d'un entremets ; des petits gâteaux / Monter, garnir et glacer un entremets ; des petits gâteaux / Décorer un entremets ; des petits gâteaux / Valoriser la pâtisserie élaborée / Mesurer le coût des produits fabriqués.
Organiser la production / Préparer des éléments de garniture / Préparer les fonds d'un entremets ; des petits gâteaux / Monter, garnir et glacer un entremets ; des petits gâteaux / Décorer un entremets ; des petits gâteaux / Valoriser la pâtisserie élaborée / Mesurer le coût des produits fabriqués.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Le Mans
Cake design Le Mans
Cake design Cholet
Pâtisserie Cholet