Cap patissier
CFA trajectoire
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Programme
Travaux pratiques de pâtisserie. 10 heures 30. TIC + Connaissance de l'entreprise et son environnement économique, juridique et social. Technologie pâtisserie + Ateliers expérimentaux. Éducation physique et sportive. Arts (arts plastiques et arts appliqués). Mathématiques - Sciences. Anglais (anglais et anglais commercial). Français - Histoire Géographie.
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