CAP patissier

GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 78 - Mantes-la-Ville
  • 92 - Clichy
  • 92 - Meudon
  • 95 - Éragny
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Le CAP Pâtissier est un diplôme d'Etat officiel reconnu par tous les professionnels de la pâtisserie. Il permet l'apprentissage de la préparation des pâtisseries, la fabrication de pâtes et crèmes, la décoration et la présentation des pâtisseries, l'approvisionnement et la gestion des stocks, le contrôle des matières premières et le respect de l'hygiène et de la sécurité.
Programme
Enseignement général :
- Français
- Histoire-Géographie
- Éducation civique
- Mathématiques
- Sciences physiques et chimiques
- Langue vivante

Enseignement professionnel :
- Approvisionnement : stockage et réception des marchandises
- Organisation
- Production et transformation
- Communication
- Démarche qualité
- Savoirs associés : matières premières, fabrication, sciences appliquées et connaissance de l'entreprise et de son environnement économique

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page