CAP patissier
GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le CAP Pâtissier est un diplôme d'Etat officiel reconnu par tous les professionnels de la pâtisserie. Il permet l'apprentissage de la préparation des pâtisseries, la fabrication de pâtes et crèmes, la décoration et la présentation des pâtisseries, l'approvisionnement et la gestion des stocks, le contrôle des matières premières et le respect de l'hygiène et de la sécurité.
Programme
Enseignement général :
- Français
- Histoire-Géographie
- Éducation civique
- Mathématiques
- Sciences physiques et chimiques
- Langue vivante
Enseignement professionnel :
- Approvisionnement : stockage et réception des marchandises
- Organisation
- Production et transformation
- Communication
- Démarche qualité
- Savoirs associés : matières premières, fabrication, sciences appliquées et connaissance de l'entreprise et de son environnement économique
- Français
- Histoire-Géographie
- Éducation civique
- Mathématiques
- Sciences physiques et chimiques
- Langue vivante
Enseignement professionnel :
- Approvisionnement : stockage et réception des marchandises
- Organisation
- Production et transformation
- Communication
- Démarche qualité
- Savoirs associés : matières premières, fabrication, sciences appliquées et connaissance de l'entreprise et de son environnement économique
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Cake design CPF
Formation Cake design en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours