CAP Patissier
ASCOR (ESPACE CONCOURS) - (CAMPUS DES ECOLES)
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Préparation des éléments de garniture à partir de crèmes de base et dérivées, d'appareils croustillants, de fruits : organiser la production, préparer des éléments de garniture.
- Approvisionnement et stockage : gérer la réception des produits, effectuer le suivi des produits stockés
- Organisation du travail selon les consignes données : organiser son poste de travail, appliquer les règles d'hygiène
- Élaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes
Préparation des éléments de garniture à partir de crèmes de base et dérivées, d'appareils croustillants, de fruits : organiser la production, préparer des éléments de garniture.
- Réalisation des fonds pour entremets et petits gâteaux : préparer les fonds d'un entremets et/ou des petits gâteaux, monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
- Montage et finition d'entremets et petits gâteaux : décorer un entremets et/ou des petits gâteaux.
- Valorisation des produits finis : valoriser la pâtisserie élaborée, mesurer le coût des produits fabriqués
Programme
- Récapitulatif des cours sous forme de fiches PDF téléchargeables (environ 150 fiches de cours) PAS DE MANUEL PAPIER
- 1 Training class par semaine : Durant les training class, le formateur et les apprenants pratiquent en même temps face caméra ou échangent sur un sujet théorique, en groupe.
- Challenge hebdomadaire pour progresser et s'entraîner
- Forum 360
- Rendez-vous téléphoniques
- Mise à disposition de la plateforme e-learning jusqu'à la session d'examen
- Animation de la plateforme : échanges, forum, communication...
- Accompagnement vidéo sur la plateforme : encouragements en début de parcours de formation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Le Mans
Cake design Le Mans
Cake design Cholet
Pâtisserie Cholet