CAP patissier
CFA CAA
Ce CAP forme des professionnels capables de fabriquer, à partir de matières premières, des produits de pâtisserie (petits gâteaux, petits fours, entremets, ...) et de viennoiserie, destinés à la commercialisation, dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité.
Les élèves sont formés à la préparation des pâtisseries et à l'organisation de leur fabrication. Ils apprennent à assurer la préparation, la cuisson, la finition et la décoration de pâtisseries à base de pâtes mais également de préparer des éléments de garniture à partir de crèmes, la préparation de produits salés tels que des quiches ou pizzas.
Au cours de leur formation, les élèves développent des compétences en matière de créativité et acquièrent des « tours de main ». Ils apprennent à choisir avec goût et méthode les bons ingrédients et à jouer sur les formes et les couleurs pour soigner la présentation de leurs produits.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
CAP Pâtissier - Pâtisserie
1990 €
CAP Pâtissier (matières pro) - Top Chef (pâtisserie)
2490 €
CAP Pâtissier
Nous contacter
CAP Pâtissier - Pâtisserie en accéléré ou à votre rythme
1897 €
CAP Pâtissier - Top Chef (pâtisserie)
2790 €
Les bases de la pâtisserie - Top Chef
690 €