CAP patissier
Synoptence Formation
Finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
250000 €
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Préparation aux épreuves de l'examen du Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) :
- Participer à la réception et au stockage des produits.
- Préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication.
- Fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire.
- Mettre en valeur les produits.
- Maîtriser les techniques de surgélation, de conservation et de la chaîne du froid.
- Participer à la réception et au stockage des produits.
- Préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication.
- Fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire.
- Mettre en valeur les produits.
- Maîtriser les techniques de surgélation, de conservation et de la chaîne du froid.
Programme
Module 1 : L'accueil.
Module 2 : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage.
Module 3 : Entremets et petits gâteaux.
Module 4 : Français et Histoire-Géographie - Enseignement moral et civique.
Module 5 : Mathématiques et Physique-Chimie.
Module 6 : Langues vivantes.
Module 7 : Mettre en pratique sa recherche d'emploi.
Module 2 : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage.
Module 3 : Entremets et petits gâteaux.
Module 4 : Français et Histoire-Géographie - Enseignement moral et civique.
Module 5 : Mathématiques et Physique-Chimie.
Module 6 : Langues vivantes.
Module 7 : Mettre en pratique sa recherche d'emploi.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Carquefou
Pâtisserie Carquefou
Pâtisserie Saint-Herblain
Cake design Saint-Herblain
Cake design Rezé
Pâtisserie Rezé