CAP patissier

Alméa Formations Interpro 51

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 10 - Pont-Sainte-Marie
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

Obtenir le CAP pâtissier (e).

Programme
Monde de la pâtisserie :
- Histoire et évolution de la pâtisserie.
- Fonctionnement d'une pâtisserie.
- Esthétique : comment personnaliser un dessert.

Technologie professionnelle :
- L'élève étudie les matières premières (farine, œufs, produits sucrés, fruits,etc.), leur stockage et leur utilisation en pâtisserie.
- Il/elle apprend les techniques de fabrication des pâtes et des crèmes ainsi que leur cuisson.
- Il/elle fabrique les sauces, les coulis et les décors des desserts et entremets qu'il/elle créée.

Sciences appliquées :
- Il/elle sait différencier les constituants des aliments et leurs qualités nutritionnelles ainsi que les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité des locaux.

Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et commercial :
- Initiation à la gestion commerciale et comptable, à la législation du travail et aux institutions ainsi que les relations professionnelles.

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