CAP patissier
CMA Formation Dinan-Aucaleuc
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La formation CAP Pâtissier permet d'acquérir les compétences suivantes :
• Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie (pâtes, crèmes) dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail,
• Planifier le travail d'une équipe et de respecter les impératifs de livraison,
• Utiliser les différentes techniques de fabrication en fonction des demandes,
• Analyser et rectifier ces techniques en fonction des situations
• Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie (pâtes, crèmes) dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail,
• Planifier le travail d'une équipe et de respecter les impératifs de livraison,
• Utiliser les différentes techniques de fabrication en fonction des demandes,
• Analyser et rectifier ces techniques en fonction des situations
Programme
Enseignements généraux :
• Prévention santé environnement • Français • Histoire, géographie et éducation morale et civique • Mathématiques • Sciences physiques et chimiques • Éducation physique et sportive • Langue vivante (anglais) Enseignements techniques et professionnels
Pratique professionnelle :
• Technologie • Sciences appliquées • Gestion appliquée • Chef d'œuvre • Arts appliqués
• Prévention santé environnement • Français • Histoire, géographie et éducation morale et civique • Mathématiques • Sciences physiques et chimiques • Éducation physique et sportive • Langue vivante (anglais) Enseignements techniques et professionnels
Pratique professionnelle :
• Technologie • Sciences appliquées • Gestion appliquée • Chef d'œuvre • Arts appliqués
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Œnologie
Fromager
Hygiene alimentaire
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Carquefou
Pâtisserie Carquefou
Pâtisserie Saint-Herblain
Cake design Saint-Herblain
Cake design Rezé
Pâtisserie Rezé