CAP patissier

CMA Formation Rennes-Bruz

Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 35 - Bruz
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées. Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l'acte de vente. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

 Le titulaire du CAP Pâtissier doit être capable

  • De fabriquer et présenter des produits de pâtisserie (pâtes, crèmes) dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail

  • De planifier le travail d'une équipe et de respecter les impératifs de livraison

  • D'utiliser les différentes techniques de fabrication en fonction des demandes

  • D'analyser et rectifier ces techniques en fonction des situations
Programme
Enseignements Généraux : (400h)

  • PSE

  • Français / Histoire-géographie

  • Mathématiques / Sciences Physiques

  • EPS

  • Langue vivante (anglais)
Enseignements professionnels : (440h)


  • Pratique professionnelle

  • Technologie

  • Sciences Appliquées

  • Gestion Appliquées

  • Chef-d'œuvre

  • Arts Appliqués
Modalité d'organisation par année de formation


  • 12 semaines de cours théoriques et pratiques au CFA

  • 35 heures par semaine de cours

  • 40 semaines de formation en entreprise

  • 5 semaines de congés payés par an

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