CAP patissier

EISF

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 15e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
La formation CAP Pâtissier de l'EISF forme au métier de pâtissier et prépare à la réussite de l'examen du CAP Pâtissier.
En fin de formation le stagiaire est en capacité de participer à la réalisation et à la commercialisation des pâtisseries et viennoiseries dans un cadre professionnel, en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.
Programme
- Bloc théorique composé de 7 modules : culture professionnelle et artistique, matières premières, techniques de production, organisation du travail, approvisionnement et gestion des stocks, créer et gérer son entreprise, HACCP.
- Bloc Prévention Santé Environnement (PSE)
- Bloc pratique n°1 composé de 5 modules : tartes, pâte feuilletée, viennoiseries, gâteaux de voyage, petits fours secs et moelleux
- Bloc pratique N°2 composé de 2 modules : entremets et pâte à choux
- Bloc recettes de base : toutes les recettes de base de la pâtisserie (crèmes, biscuits, pâtes, etc...)
- Stages en entreprise : 14 semaines à réalisées en 1 ou 4 périodes de 3 semaines minimum.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page