CAP patissier
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Objectifs
La formation CAP Pâtissier de l'EISF forme au métier de pâtissier et prépare à la réussite de l'examen du CAP Pâtissier.
En fin de formation le stagiaire est en capacité de participer à la réalisation et à la commercialisation des pâtisseries et viennoiseries dans un cadre professionnel, en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.
En fin de formation le stagiaire est en capacité de participer à la réalisation et à la commercialisation des pâtisseries et viennoiseries dans un cadre professionnel, en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.
Programme
- Bloc théorique composé de 7 modules : culture professionnelle et artistique, matières premières, techniques de production, organisation du travail, approvisionnement et gestion des stocks, créer et gérer son entreprise, HACCP.
- Bloc Prévention Santé Environnement (PSE)
- Bloc pratique n°1 composé de 5 modules : tartes, pâte feuilletée, viennoiseries, gâteaux de voyage, petits fours secs et moelleux
- Bloc pratique N°2 composé de 2 modules : entremets et pâte à choux
- Bloc recettes de base : toutes les recettes de base de la pâtisserie (crèmes, biscuits, pâtes, etc...)
- Stages en entreprise : 14 semaines à réalisées en 1 ou 4 périodes de 3 semaines minimum.
- Bloc Prévention Santé Environnement (PSE)
- Bloc pratique n°1 composé de 5 modules : tartes, pâte feuilletée, viennoiseries, gâteaux de voyage, petits fours secs et moelleux
- Bloc pratique N°2 composé de 2 modules : entremets et pâte à choux
- Bloc recettes de base : toutes les recettes de base de la pâtisserie (crèmes, biscuits, pâtes, etc...)
- Stages en entreprise : 14 semaines à réalisées en 1 ou 4 périodes de 3 semaines minimum.
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