CAP patissier
CMA Formation Roissy Pays de France
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
A l'issue de la formation, le titulaire du CAP Pâtisserie est un professionnel qualifié sous l'autorité du chef de production. Il travaille dans une entreprise artisanale, industrielle ou de grande distribution. il est capable de :
Fabrication de pâtes et crèmes.
Préparation des pâtisseries.
Décoration et la présentation des pâtisseries.
Participation à l'approvisionnement et la gestion des stocks
Contrôle des matières premières et le respect de l'hygiène et de la sécurité
Fabrication de pâtes et crèmes.
Préparation des pâtisseries.
Décoration et la présentation des pâtisseries.
Participation à l'approvisionnement et la gestion des stocks
Contrôle des matières premières et le respect de l'hygiène et de la sécurité
Programme
Le CAP est composé de 6 Blocs de compétences, selon la fiche détaillée dans le lien suivant : RNCP 5226.
EP1 Approvisionnement et gestion des stocks.
EP2 Fabrication de pâtisseries.
UG1 Français, Histoire-Géographie et Enseignement morale et civique.
UG2 Mathématique-sciences physiques et chimiques.
UG3 Éducation physique et sportive.
UG4 Langue vivante : Anglais.
Les candidats en connexe sont dispensés des UG1, 2, 3 et 4 cependant un apport en anglais professionnel est délivré mais non évalué pour les besoins du métier.
Le contenu de chaque bloc est disponible sur demande, un plan de formation complet vous sera délivré à l'entrée en formation.
EP1 Approvisionnement et gestion des stocks.
EP2 Fabrication de pâtisseries.
UG1 Français, Histoire-Géographie et Enseignement morale et civique.
UG2 Mathématique-sciences physiques et chimiques.
UG3 Éducation physique et sportive.
UG4 Langue vivante : Anglais.
Les candidats en connexe sont dispensés des UG1, 2, 3 et 4 cependant un apport en anglais professionnel est délivré mais non évalué pour les besoins du métier.
Le contenu de chaque bloc est disponible sur demande, un plan de formation complet vous sera délivré à l'entrée en formation.
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Avis du centre
Centre Européen de Formation
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
CAP PÂTISSIER EN LIGNE
À DISTANCE

GRETA - GIP FIPAN (Pâtissier)
Finançable CPF
À distance
Tout public
GRETA - GIP FIPAN (Pâtissier)
CAP Patissier
DUGNY

Greta Seine-Saint-Denis
Finançable CPF
En centre
Salarié en poste / Entreprise
Greta Seine-Saint-Denis
CAP Pâtissier - Top Chef
À DISTANCE

Academee
Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Villiers-le-Bel
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Ancenis-Saint-Géréon
Cake design Ancenis-Saint-Géréon
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Boulogne
Cake design Boulogne
Cake design Carquefou
Pâtisserie Carquefou