CAP patissier

CFA Ecole des Métiers du Lot

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 46 - Cahors
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières
premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation.
Il exerce son activité dans le respect : 


- des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition), 


- des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, 


- des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage. 


Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du
personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut
être amené à être en contact avec la clientèle.
Programme
Enseignement Professionnel:
  • Pratique professionnelle
  • Technologie professionnelle
  • Gestion appliquée
  • Arts appliqués et cultures artistiques 
Enseignement général:
  • Français,histoire-géographie et enseignement moral et civique
  • Mathématiques-Physique/Chimie
  • EPS
  • Prévention Santé Environnement (PSE)
  • Langue vivante/ Anglais

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page