CAP Patisserie - matieres professionnelles
FORMACEO
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
L'école Formacéo, certifié QUALIOPI, est le leader de la formation aux métiers de bouche, à fournir une application digitale, des ouvrages pédagogiques, des Live hebdomadaire, des Replay, basés sur le référentiel du CAP avec un taux de réussite de 100% en 2022. Avec Formaceo, vous allez acquérir les compétences scientifiques et techniques indispensables à l obtention du CAP pâtissier et à la pratique du métier de pâtissier, telles qu elles sont définies ci-dessous : Réceptionner les produits livrés. Effectuer les vérifications quantitative et qualitative des livraisons. Détecter les anomalies ou défauts. Connaître les conditions de déconditionnement et de stockage. Participer au suivi des stocks et éventuellement aux commandes. Prendre connaissance des informations relatives à la production. Planifier son travail dans le temps et dans l espace. Organiser et mettre en place le poste de travail (équipement, matériel et outillage). Choisir des produits et calculer les quantités (dosage, pesage). Réaliser des mélanges et appareils de base (pâtes, biscuits, crèmes). Mettre en oeuvre, assembler et valoriser les produits fabriqués « maison » et/ou semi-élaborés. Conduire les différentes techniques et méthodes de fabrication (traditionnelle, semi-industrielle et/ou industrielle). Conduire des fermentations et des cuissons. Suivre l évolution des produits tout au long de la fabrication. Réaliser tout ou partie des opérations de finition et de décor. Participer à la communication au sein de l entreprise.
Programme
Vous êtes formés et accompagnés par nos formateurs issus de CFA et bénéficiez de leur savoir-faire et de toute leur pédagogie tout au long de votre formation. L organisation de celle-ci se fait en modules accessibles pendant 24 mois sur notre application(Apple Store et Play Store), sur laquelle vous trouvez 350 tutoriels vidéo, 34 thèmes de quiz comportant 180 questions. Vous avez à votre disposition des ouvrages papier et numériques qui sont les outils de référence du CAP ainsi qu un livre de recettes et transfert (437 pages). Notre application vous permet aussi de poster les photos de vos différentes créations et d échanger avec les autres élèves ainsi qu avec toute la communauté Formaceo.
Vous avez accès à un live Hebdomadaire, mais aussi vous avez un accès pour voir tous les Replay.
Vous bénéficiez d'un suivi personnalisé chaque semaine avec le directeur, Mehdi Lakhdari, formateur en pâtisserie.
Vous avez accès à un live Hebdomadaire, mais aussi vous avez un accès pour voir tous les Replay.
Vous bénéficiez d'un suivi personnalisé chaque semaine avec le directeur, Mehdi Lakhdari, formateur en pâtisserie.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Le Mans
Cake design Le Mans
Cake design Cholet
Pâtisserie Cholet