CAP cuisine
École Ecofih
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
100 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (bons de commandes, stockage des marchandises, calcul des coûts). Il maîtrise les connaissances de base en cuisine (confection des plats, dressage) et peut concevoir un menu. Il entretient son poste de travail, est attentif aux règles d'hygiène alimentaire ainsi qu'à la sécurité.
Programme
Production culinaire (épreuve pratique)
Technologie professionnelle (épreuve écrite)
Sciences appliquées (hygiène alimentaire, HACCP)
(épreuve écrite)
Prévention santé environnement (épreuve écrite)
Français (épreuve écrite)
Histoire-géographie (épreuve écrite)
Mathématiques et sciences physiques
(épreuve écrite)
Anglais (épreuve orale et écrite)
Éducation physique et sportive (épreuve pratique)
Chef d'oeuvre (épreuve orale)
Gestion (épreuve écrite)
Technologie professionnelle (épreuve écrite)
Sciences appliquées (hygiène alimentaire, HACCP)
(épreuve écrite)
Prévention santé environnement (épreuve écrite)
Français (épreuve écrite)
Histoire-géographie (épreuve écrite)
Mathématiques et sciences physiques
(épreuve écrite)
Anglais (épreuve orale et écrite)
Éducation physique et sportive (épreuve pratique)
Chef d'oeuvre (épreuve orale)
Gestion (épreuve écrite)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Cholet
Chef cuisinier La Roche-sur-Yon
Commis de cuisine Albi