CAP cuisine
École Ecofih
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
100 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (bons de commandes, stockage des marchandises, calcul des coûts). Il maîtrise les connaissances de base en cuisine (confection des plats, dressage) et peut concevoir un menu. Il entretient son poste de travail, est attentif aux règles d'hygiène alimentaire ainsi qu'à la sécurité.
Programme
Production culinaire (épreuve pratique)
Technologie professionnelle (épreuve écrite)
Sciences appliquées (hygiène alimentaire, HACCP)
(épreuve écrite)
Prévention santé environnement (épreuve écrite)
Français (épreuve écrite)
Histoire-géographie (épreuve écrite)
Mathématiques et sciences physiques
(épreuve écrite)
Anglais (épreuve orale et écrite)
Éducation physique et sportive (épreuve pratique)
Chef d'oeuvre (épreuve orale)
Gestion (épreuve écrite)
Technologie professionnelle (épreuve écrite)
Sciences appliquées (hygiène alimentaire, HACCP)
(épreuve écrite)
Prévention santé environnement (épreuve écrite)
Français (épreuve écrite)
Histoire-géographie (épreuve écrite)
Mathématiques et sciences physiques
(épreuve écrite)
Anglais (épreuve orale et écrite)
Éducation physique et sportive (épreuve pratique)
Chef d'oeuvre (épreuve orale)
Gestion (épreuve écrite)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Chef cuisinier CPF
Formation Chef cuisinier en ligne
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours