CAP cuisine
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le ou la titulaire du CAP Cuisine exécute de manière professionnelle et autonome les techniques de fabrication du métier pour élaborer un menu complet. Il ou elle est capable de :
Réaliser des productions culinaires à partir de matières premières en respectant les règles d'hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
Organiser sa production.
Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
Participer à la distribution des mets.
Réaliser des productions culinaires à partir de matières premières en respectant les règles d'hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
Organiser sa production.
Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
Participer à la distribution des mets.
Programme
La formation en 2 ans comprend un enseignement professionnel :
Travaux pratiques (environ 60% du temps de formation)
Technologie appliquée en cuisine
Technologie appliquée en pâtisserie (Campus de Saint-Gratien)
Technologie professionnelle
Sciences appliquées
Gestion appliquée
Chef d'oeuvre
et également un enseignement général :
Français
Histoire-géographie/ Enseignement moral et civique
Mathématiques
Sciences physiques et chimiques
Anglais
Education physique et sportive
Prévention Santé Environnement
La formation en 1 an ne comprend que l'enseignement professionnel :
Travaux pratiques (environ 60% du temps de formation)
Technologie appliquée en cuisine
Technologie appliquée en pâtisserie (Campus de Saint-Gratien)
Technologie professionnelle
Sciences appliquées
Gestion appliquée
Chef d'oeuvre
et également un enseignement général :
Français
Histoire-géographie/ Enseignement moral et civique
Mathématiques
Sciences physiques et chimiques
Anglais
Education physique et sportive
Prévention Santé Environnement
La formation en 1 an ne comprend que l'enseignement professionnel :
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