CAP Cremier-Fromager

CMA NA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 33 - Bordeaux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Réaliser des opérations de réception, de contrôle et de stockage des produits laitiers dans le respect des règles d'hygiène liées à la manipulation des produits laitiers

Procéder aux coupes nécessaires et à la protection des produits, ainsi qu'à l'étiquetage

Assurer des préparations à base de produits laitiers

Assurer la valorisation des produits et leur préparation marchande

Effectuer les soins appropriés au fromage selon sa typicité et les besoins identifiés et détecter les défauts d'affinage

Assurer l'accueil, le conseil, la vente, l'encaissement et participer ainsi à la fidélisation du client
Programme
Enseignement Professionnel :
approvisionnement, stockage, préparation, mise en valeur et vente des produits laitiers

Enseignement Général : prévention, sécurité et environnement, français, histoire - géographie, éducation morale et civique, LV 1 anglais, mathématiques, sciences physiques et chimie, éducation physique et sportive

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page