CAP Cremier-Fromager
CMA NA
                    
                        Non finançable CPF
                    
                
                    
                        
                        Tout public
                    
                    
                        
                        Présentiel
                    
            
                    
                    Public admis
                
                
                            
                            Salarié en poste
                        
                        
                            
                            Demandeur d'emploi
                        
                        
                            
                            Entreprise
                        
                        
                            
                            Étudiant
                        
                
                    
                    Prix
                
                
                            Nous contacter
                        
                
                    
                    Durée
                
                
                    Nous contacter
                
            
                    
                    Niveau visé
                
                
                    Niveau BAC / BEP / CAP
                
            
            
            Localité
        
    
                    
                    En présentiel
                
                
                        Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
                    
                    
                
                                    
                                    Objectifs
                                
                                
                                    Réaliser des opérations de réception, de contrôle et de stockage des produits laitiers dans le respect des règles d'hygiène liées à la manipulation des produits laitiers
Procéder aux coupes nécessaires et à la protection des produits, ainsi qu'à l'étiquetage
Assurer des préparations à base de produits laitiers
Assurer la valorisation des produits et leur préparation marchande
Effectuer les soins appropriés au fromage selon sa typicité et les besoins identifiés et détecter les défauts d'affinage
Assurer l'accueil, le conseil, la vente, l'encaissement et participer ainsi à la fidélisation du client
                            Procéder aux coupes nécessaires et à la protection des produits, ainsi qu'à l'étiquetage
Assurer des préparations à base de produits laitiers
Assurer la valorisation des produits et leur préparation marchande
Effectuer les soins appropriés au fromage selon sa typicité et les besoins identifiés et détecter les défauts d'affinage
Assurer l'accueil, le conseil, la vente, l'encaissement et participer ainsi à la fidélisation du client
                                    
                                    Programme
                                
                                
                                        Enseignement Professionnel :
approvisionnement, stockage, préparation, mise en valeur et vente des produits laitiers
Enseignement Général : prévention, sécurité et environnement, français, histoire - géographie, éducation morale et civique, LV 1 anglais, mathématiques, sciences physiques et chimie, éducation physique et sportive
                                    
                                approvisionnement, stockage, préparation, mise en valeur et vente des produits laitiers
Enseignement Général : prévention, sécurité et environnement, français, histoire - géographie, éducation morale et civique, LV 1 anglais, mathématiques, sciences physiques et chimie, éducation physique et sportive
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
        
    Bordeaux
    Lyon
    Toulouse
    Marseille
    Montpellier
    Paris
    Dijon
    Mâcon
    Nantes
    Rennes
    Restauration CPF
    Restauration en Ligne
        
        
    Fromager
    Chef cuisinier
    Directeur de restaurant
    Commis de cuisine
    Permis d exploitation
    Boulanger
    Cake design
    Pâtisserie
    Hygiene alimentaire
    Boucher
    Barista
    Fromager Alfortville
    Fromager Antony
    Fromager Argenteuil
    Fromager Asnières-sur-Seine
    Fromager Athis-Mons
    Fromager Aubervilliers
    Fromager Aulnay-sous-Bois
    Fromager Bagneux
    Fromager Bagnolet
    Fromager Beaumont-sur-Oise