
CAP CREMIER
Greta Seine-et-Marne
Finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
420 heures en centre, 630 heures en entreprise
Pré-requis
Etre déjà titulaire d'un cap
Certifications
Greta Plus
Datadock
ISO 9001
Qualiopi
Le plus de la formation
Formation réalisée par des professionnels
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers
Gérer les produits de la réception au stockage
Assurer le suivi des produits stockés
Veiller à la qualité des produits
Gérer son temps et organiser son travail
Réaliser des prestations en amont de la commercialisation
Assurer l'élaboration et le stockage de préparations laitières/fromagères
Commercialisation des fromages et des produits laitiers
Garantir la salubrité de l'espace de vente
Aménager l'espace de vente
Vendre des fromages et produits laitiers
Gérer les produits de la réception au stockage
Assurer le suivi des produits stockés
Veiller à la qualité des produits
Gérer son temps et organiser son travail
Réaliser des prestations en amont de la commercialisation
Assurer l'élaboration et le stockage de préparations laitières/fromagères
Commercialisation des fromages et des produits laitiers
Garantir la salubrité de l'espace de vente
Aménager l'espace de vente
Vendre des fromages et produits laitiers
Programme
Enseignement professionnel et technologique :
Activité 1
-Réceptionner les produits
-Procéder aux coupes nécessaires au stockage et à leur protection
- Entreposer les produits réceptionnés et coupés dans les lieux
- Collaborer au suivi de la traçabilité des produits
- Participer au suivi des stocks et à la prévision des besoins
Activité 2
- Effectuer les soins appropriés au fromage selon sa typicité et les besoins identifiés
- Détecter des défauts d'affinage
Activité 3
- Ordonnancer et organiser les tâches
- Préparer les matières d'œuvre
- Travailler les fromages de base
- Réaliser des prestations en adéquation avec le secteur d'activité
Activité 4
- Fabriquer des préparations laitières, fromagères salées et sucrées
- Conditionner, étiqueter et stocker les préparations
domaines généraux :
- Gestion appliquée :
- Sciences appliquées :
- Prévention Santé Environnement :
- Anglais appliqué à la filière
Activité 1
-Réceptionner les produits
-Procéder aux coupes nécessaires au stockage et à leur protection
- Entreposer les produits réceptionnés et coupés dans les lieux
- Collaborer au suivi de la traçabilité des produits
- Participer au suivi des stocks et à la prévision des besoins
Activité 2
- Effectuer les soins appropriés au fromage selon sa typicité et les besoins identifiés
- Détecter des défauts d'affinage
Activité 3
- Ordonnancer et organiser les tâches
- Préparer les matières d'œuvre
- Travailler les fromages de base
- Réaliser des prestations en adéquation avec le secteur d'activité
Activité 4
- Fabriquer des préparations laitières, fromagères salées et sucrées
- Conditionner, étiqueter et stocker les préparations
domaines généraux :
- Gestion appliquée :
- Sciences appliquées :
- Prévention Santé Environnement :
- Anglais appliqué à la filière
Formation diplômante
inscrite au RNCP
Formateurs pro.
diplômés
Éligible CPF
Financement facilité
Financement
Des solutions de financement pour vous aider
Financement CPF
Le Compte Personnel de Formation (CPF) permet à toute personne active en France de financer
des formations pour développer ses compétences professionnelles tout au long de sa carrière.
Accessibilité et autonomie dans la formation
Évolution professionnelle et employabilité
Prise en charge financière
Centre
À propos du centre Greta Seine-et-Marne
Organisme public de formation pour adultes, le GRETA Seine-et-Marne est l’un des GRETA (GRoupement d’ÉTAblissements) du réseau de la formation continue de l’Académie de Créteil - Éducation Nationale.
Le GRETA SEINE-ET-MARNE regroupe des Établissements Publics Locaux d’Enseignement (E.P.L.E) actifs répartis sur le département de la Seine-et-Marne qui mettent en commun leurs moyens humains et matériels au service de la formation continue des adultes.
L’atout de ces établissements regroupés est de pouvoir travailler ensemble, de s’enrichir ainsi des compétences collectives et de participer, selon la demande des clients, à la construction de réponses formation à finalité professionnelle dans des domaines variés et à tous niveaux, de l’alphabétisation aux certifications de niveau infra 3 à 6.
Le GRETA SEINE-ET-MARNE offre des réponses pédagogiques individualisées aux besoins des entreprises, des salariés, des demandeurs d’emploi et permet à tous les publics de construire et réaliser un parcours de formation adapté dans ses centres de formation ou sur site et centre de bilan.
Toutes nos formations sont validées, soit par l’obtention d’une certification, diplôme ou titre professionnel, soit par une qualification professionnelle.
Le GRETA SEINE-ET-MARNE regroupe des Établissements Publics Locaux d’Enseignement (E.P.L.E) actifs répartis sur le département de la Seine-et-Marne qui mettent en commun leurs moyens humains et matériels au service de la formation continue des adultes.
L’atout de ces établissements regroupés est de pouvoir travailler ensemble, de s’enrichir ainsi des compétences collectives et de participer, selon la demande des clients, à la construction de réponses formation à finalité professionnelle dans des domaines variés et à tous niveaux, de l’alphabétisation aux certifications de niveau infra 3 à 6.
Le GRETA SEINE-ET-MARNE offre des réponses pédagogiques individualisées aux besoins des entreprises, des salariés, des demandeurs d’emploi et permet à tous les publics de construire et réaliser un parcours de formation adapté dans ses centres de formation ou sur site et centre de bilan.
Toutes nos formations sont validées, soit par l’obtention d’une certification, diplôme ou titre professionnel, soit par une qualification professionnelle.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation




Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Fromager
Fromager CPF
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Permis d exploitation
Fromager Paris
Fromager Évry-Courcouronnes
Fromager Mantes-la-Ville
Fromager Melun
Fromager Nanterre
Fromager Cergy
Fromager Créteil
Fromager Meaux
Fromager Beaumont-sur-Oise
Fromager Issy-les-Moulineaux