CAP boulanger -1 an
GIPFC GRETA de la Marne - Centre de Reims
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir les connaissances et compétences techniques nécessaires pour préparer les pains et les viennoiseries pour :
- Organiser le travail de fabrication.
- Gérer les stocks.
- Assurer la mise en valeur et commercialisation des produits en respectant les règles d'hygiène, de sécurité et d'organisation de la profession.
- Organiser le travail de fabrication.
- Gérer les stocks.
- Assurer la mise en valeur et commercialisation des produits en respectant les règles d'hygiène, de sécurité et d'organisation de la profession.
Programme
Techniques professionnelles :
- Organisation du travail et du rangement des produits réceptionnés.
- Réception et stockage des marchandises.
- Préparation, fabrication, conditionnement des produits fabriqués.
- Sciences appliquées – HACCP.
- Prévention Santé Environnement (PSE) dont SST.
- Gestion appliquée.
Enseignement général :
- Français.
- Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique.
- Mathématiques - Sciences Physiques et Chimiques.
- Langue Vivante Étrangère (LVE) : Anglais
- Techniques de Recherche d'Emploi (TRE).
- Organisation du travail et du rangement des produits réceptionnés.
- Réception et stockage des marchandises.
- Préparation, fabrication, conditionnement des produits fabriqués.
- Sciences appliquées – HACCP.
- Prévention Santé Environnement (PSE) dont SST.
- Gestion appliquée.
Enseignement général :
- Français.
- Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique.
- Mathématiques - Sciences Physiques et Chimiques.
- Langue Vivante Étrangère (LVE) : Anglais
- Techniques de Recherche d'Emploi (TRE).
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Boulanger
Boulanger CPF
Boulanger en Ligne
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Boulanger Creil
Boulanger Senlis
Boulanger Amiens
Boulanger Lille
Boulanger Dunkerque
Boulanger Valenciennes
Boulanger Boulogne-sur-Mer
Boulanger Calais
Boulanger Beauvais
Boulanger Arras