CAP Blanc Patissier
CDP SAN NICOLAS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
A l'issue de cette formation, le stagiaire est capable :
De réaliser des pâtisseries du référentiel de CAP pâtissier
Vivre cette production de pâtisseries et viennoiseries en conditions réelles.
De maîtriser sa production et ses émotions lors du passage de l'examen EP1 et EP2 de CAP Pâtissier
Le tout dans l'optique de passer son CAP Pâtissier en candidat avec enseignement à distance ou candidat libre.
De réaliser des pâtisseries du référentiel de CAP pâtissier
Vivre cette production de pâtisseries et viennoiseries en conditions réelles.
De maîtriser sa production et ses émotions lors du passage de l'examen EP1 et EP2 de CAP Pâtissier
Le tout dans l'optique de passer son CAP Pâtissier en candidat avec enseignement à distance ou candidat libre.
Programme
Savoir maîtriser l'organisation de production lors de l'examen du CAP Pâtissier (EP1 et EP2) et se mettre en conditions réelles.
Module 1 : (7H30)
Révisions bases de pâtisserie française
Autour de la pâte à choux, viennoiseries et brioches, tarterie, entremets, petits gâteaux et petits fours.
Module 2 : (6H30)
Epreuve blanche EP1 : Tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyages et PSE
Module 3 : (5H)
Epreuve blanche EP2 : Entremets et petits gâteaux
Module 4 : (14H)
Rectifications techniques
Optimisation de production et de l'organisation pour augmenter en rapidité et en qualité.
Pratique de l'EP1 ou de l'EP2 en fonction des difficultés.
Module 1 : (7H30)
Révisions bases de pâtisserie française
Autour de la pâte à choux, viennoiseries et brioches, tarterie, entremets, petits gâteaux et petits fours.
Module 2 : (6H30)
Epreuve blanche EP1 : Tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyages et PSE
Module 3 : (5H)
Epreuve blanche EP2 : Entremets et petits gâteaux
Module 4 : (14H)
Rectifications techniques
Optimisation de production et de l'organisation pour augmenter en rapidité et en qualité.
Pratique de l'EP1 ou de l'EP2 en fonction des difficultés.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE
Finançable CPF
1990 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Pâtissier (matières pro) - Top Chef (pâtisserie)
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Academee
CAP Pâtissier - Pâtisserie en accéléré ou à votre rythme
À DISTANCE
Finançable CPF
1897 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Espace Concours
CAP Pâtissier
CHAMPIGNY-SUR-MARNE
Finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
GRETA VAL-DE-MARNE
Les bases de la pâtisserie - Top Chef
À DISTANCE
Non finançable CPF
690 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Pâtisserie : préparer des entremets et petits gâteaux - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
1790 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Cake design CPF
Formation Cake design en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours