Cake designer mastery

PastryLearning

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1490 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
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Objectifs
Connaître les fondamentaux du cake design
Savoir réaliser une pièce montée de A à Z
Savoir réaliser toutes sortes de gâteaux : wedding cake, dripcake, sablés décorés, macarons, donuts, popcake, etc...
Savoir associer les saveurs en cake design
Maîtriser tout types de décors de cake design : peinture sur pâte à sucre, décors en pâte à sucre, décors en buttercream, fleurs en wafer paper, etc...
Savoir gérer son activité de cake designer
Savoir prendre des photos de qualité pour les réseaux sociaux
Savoir comment valoriser son travail avec la réalisation de croquis pour des prestations haut de gamme
Programme
MODULE 1 : Connaître les fondamentaux du cake design:

Chapitre 1 : Le Mindset du Cake designer
Chapitre 2 : Connaître le vocabulaire du Cake designer
Chapitre 3 : Quel matériel utiliser ?
Chapitre 4 : Connaître les différents types de colorants
Chapitre 5 : Les différentes crèmes utilisées et leur conservation
Chapitre 6 : Les différents pâtes et leur utilisation
Chapitre 7 : Evaluation du module

MODULE 2 : Réaliser une pièce montée de A à Z:

Chapitre 1 : Réalisation de 2 cakes différents
Chapitre 2 : Réalisation de 3 inserts différents
Chapitre 3 : Réalisation d'un sirop d'imbibage
Chapitre 4 : La découpe et le montage des gâteaux
Chapitre 5 : Apprenez à lisser des gâteaux
Chapitre 6 : Apprenez à recouvrir un gâteau en pâte à sucre et réalisez 3 décors en pâte à sucre
Chapitre 7 : Le montage d'une pièce montée
Chapitre 8 : Comment découper un gâteau de cake design ?
Chapitre 9 : Evaluation du module

MODULE 3 : Savoir associer Les Saveurs en cake design:

Chapitre 1 : Comment associer les saveurs ?
Chapitre 2 : Saveur pistache Fraise
Chapitre 3 : Saveur Cheesecake Coco et Fruits rouges
Chapitre 4 : Saveur Mangue Coco Passion
Chapitre 5 : Saveur Epices et Pommes cannelle
Chapitre 6 : Saveur Citron Noisettes
Chapitre 7 : Saveur Snickers
Chapitre 8 : Evaluation du module

MODULE 4 : Apprendre tout types de décors de Cake Design:

Chapitre 1 : Les Décors en pâte à sucre
Chapitre 2 : Les Décors en crème au beurre
Chapitre 3 : Les autres Décors
Chapitre 4 : Evaluation du module

MODULE 5 : Maitriser les codes d'une Sweet table:

Chapitre 1 : Réalisez la pièce maitresse de la sweet table : le dripcake
Chapitre 2 : Confectionnez des cupcakes
Chapitre 3 : Savoir faire des donuts décorés
Chapitre 4 : Réalisez des popcakes
Chapitre 5 : Savoir réaliser et décorer des sablés
Chapitre 6 : Confectionnez 3 sortes de macarons
Chapitre 7 : Maitrisez le dressage de la table
Chapitre 8 : Evaluation du module

MODULE 6 : Apprendre et maitriser la peinture sur pâte à sucre:

Chapitre 1 : Comment utiliser un aérographe ?
Chapitre 2 : Réalisez un décor en Isomalt
Chapitre 3 : Savoir reproduire un dessin sur de la pâte à sucre
Chapitre 4 : Assemblez votre gâteau
Chapitre 5 : Evaluation du module

MODULE 7 : Réaliser des fleurs comestibles

Chapitre 1 : Apprenez à réaliser des fleurs en Wafer Paper
Chapitre 2 : Apprenez à réaliser des fleurs en pâte à sucre
Chapitre 3 : Apprenez à réaliser des fleurs en crème au beurre
Chapitre 4 : Evaluation du module

Module 8 : Gestion de l'activité de cake designer

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