BTSA viticulture-oenologie

Vivarais formation

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 07 - Tournon-sur-Rhône
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole "viticulture-œnologie" sont :

  • le pilotage stratégique de la production

  • la conduite de la production viticole

  • la conduite de la vinification et de l'élevage

  • l'organisation du travail

  • l'accompagnement technique
Programme
CONDUITE D'UNE PRODUCTION VITICOLE:

• Proposer un itinéraire technique prévisionnel

• Piloter la production viticole

• Réaliser des opérations techniques viticoles

• Évaluer a posteriori un itinéraire technique


CONDUITE D'UNE PRODUCTION VINICOLE:

• Proposer un itinéraire prévisionnel d'élaboration de vin

• Piloter l'élaboration d'un vin

• Mettre en oeuvre des travaux d'élaboration d'un vin

• Évaluer a posteriori un itinéraire d'élaboration de vin


ORGANISATION DU TRAVAIL:

• Gérer une équipe au travail

• Mettre en oeuvre la démarche QSE

• Gérer l'activité de production de l'entreprise


STRATÉGIE DE PRODUCTION VITIVINICOLE:

• Évaluer une stratégie de production

• Proposer une évolution du système de production de l'entreprise


ACCOMPAGNEMENT DU CHANGEMENT TECHNIQUE:

• Formaliser un plan d'action en faveur du changement technique

• Produire des références techniques

• Formuler des conseils


 

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page