BTSA viticulture-oenologie
Vivarais formation
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole "viticulture-œnologie" sont :
- le pilotage stratégique de la production
- la conduite de la production viticole
- la conduite de la vinification et de l'élevage
- l'organisation du travail
- l'accompagnement technique
Programme
CONDUITE D'UNE PRODUCTION VITICOLE:
• Proposer un itinéraire technique prévisionnel
• Piloter la production viticole
• Réaliser des opérations techniques viticoles
• Évaluer a posteriori un itinéraire technique
CONDUITE D'UNE PRODUCTION VINICOLE:
• Proposer un itinéraire prévisionnel d'élaboration de vin
• Piloter l'élaboration d'un vin
• Mettre en oeuvre des travaux d'élaboration d'un vin
• Évaluer a posteriori un itinéraire d'élaboration de vin
ORGANISATION DU TRAVAIL:
• Gérer une équipe au travail
• Mettre en oeuvre la démarche QSE
• Gérer l'activité de production de l'entreprise
STRATÉGIE DE PRODUCTION VITIVINICOLE:
• Évaluer une stratégie de production
• Proposer une évolution du système de production de l'entreprise
ACCOMPAGNEMENT DU CHANGEMENT TECHNIQUE:
• Formaliser un plan d'action en faveur du changement technique
• Produire des références techniques
• Formuler des conseils
• Proposer un itinéraire technique prévisionnel
• Piloter la production viticole
• Réaliser des opérations techniques viticoles
• Évaluer a posteriori un itinéraire technique
CONDUITE D'UNE PRODUCTION VINICOLE:
• Proposer un itinéraire prévisionnel d'élaboration de vin
• Piloter l'élaboration d'un vin
• Mettre en oeuvre des travaux d'élaboration d'un vin
• Évaluer a posteriori un itinéraire d'élaboration de vin
ORGANISATION DU TRAVAIL:
• Gérer une équipe au travail
• Mettre en oeuvre la démarche QSE
• Gérer l'activité de production de l'entreprise
STRATÉGIE DE PRODUCTION VITIVINICOLE:
• Évaluer une stratégie de production
• Proposer une évolution du système de production de l'entreprise
ACCOMPAGNEMENT DU CHANGEMENT TECHNIQUE:
• Formaliser un plan d'action en faveur du changement technique
• Produire des références techniques
• Formuler des conseils
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
BTS Viticulture-œnologie (VO)
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
ESA, L'Ecole supérieure des agricultures
(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"
BEAUNE

Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
CFA-CFPPA
Formation Certificat de Dégustation en Ligne
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Franck Thomas Formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Environnement CPF
Environnement en Ligne
Viticulture
Viticulture CPF
Œnologie
Oenotourisme
Jardinier paysagiste
Jardinage
Ecologie
Energies renouvelables
Chimie
Eolienne
Urbanisme
Developpement durable
Œnologie Balma
Oenotourisme Agde
Viticulture Bagnols-sur-Cèze
Viticulture Agde
Oenotourisme Albi
Œnologie Blagnac
Œnologie Colomiers
Oenotourisme Alès
Viticulture Albi
Viticulture Alès