BTSA viticulture-oenologie

Campus Terres de l'Aube - EPLEFPA

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 10 - Bar-sur-Seine
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Former de futurs professionnels capables de mettre en œuvre la conduite de la vigne, l'élaboration du vin, la gestion technico-économique des entreprises vitivinicoles dans une perspective de développement durable (diplôme de niveau 3 ancienne nomenclature et 5 nouvelle nomenclature).
Programme
Conduire un système d'exploitation durable et cohérent avec le territoire et en assurer le pilotage.
Mettre en œuvre la conduite technico-économique de la vigne.
Mettre en œuvre la transformation de tout ou partie de sa récolte.
Collaborer à des activités de commercialisation et de services.
Organiser et manager des situations de travail.
Assurer la gestion économique et financière de l'entreprise dans des critères de durabilité.
Communiquer sur ses activités en interne et en externe.
Assurer la veille de toutes les informations utiles à la mise en œuvre et au développement de ces activités.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page