BTSA viticulture-oenologie

Lycée viticole de la Champagne

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 51 - Avize
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Acquérir une expérience professionnelle par l'alternance CFA/Entreprise qui favorise l'insertion professionnelle.

Acquérir des connaissances pointues dans le domaine de la production des raisins et leur transformation.

Former des salariés ayant des capacités d'autonomie et de prise d'initiative.

Ouvrir l'accès à un diplôme de niveau supérieur : Licence professionnelle (différentes options).

Programme
Enseignements du tronc commun des BTSA :
- Inscription dans le monde d'aujourd'hui (Sciences Économiques, Sociales et de Gestion ; Lettres modernes ; Éducation socioculturelle).
- Construction du projet personnel et professionnel (Éducation physique et sportive ; Éducation socioculturelle ; Enseignement d'initiative locale ; autres disciplines).
- Communication (Documentations, Langue vivante, Éducation socioculturelle).

Enseignements spécifiques à la spécialité "viticulture-œnologie" :
- Conduite d'une production viticole (viticulture, sciences et techniques des équipements, sciences économiques, sociales et de gestion, productions végétales, biologie-écologie, mathématiques).
- Conduite d'une production vinicole (œnologie, sciences et techniques des équipements, sciences économiques, sociales et de gestion, physique-chimie, mathématiques).
- Organisation du travail (Viticulture-Œnologie, sciences économiques, sociales et de gestion, technologies de l'informatique et du multimédia, mathématiques).
- Stratégie de production vitivinicole (Viticulture-Œnologie, sciences économiques, sociales et de gestion, productions végétales).
- Accompagner le changement technique (Viticulture-Œnologie, Mathématiques).

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page