BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement

Ecole des Métiers Dijon Métropole

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 21 - Longvic
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
L'option management d'unité d'hébergement aborde la création, la reprise ou la transmission d'entreprise. Les apprenti(e)s apprennent à superviser une unité d'hébergement et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux, e-réputation). Les langues étrangères sont très présentes dans cette option, Le diplômé peut débuter comme gouvernant(e), réceptionniste avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.


La 1re année de ce BTS est commune à l'ensemble des élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement.
Programme
E1 - Culture générale et expression
E2 - Langues vivantes étrangères

  • E21 - Langue vivante étrangère 1 (Anglais ou espagnol)

  • E22 - Langue vivante étrangère 2 (Anglais ou espagnol)
E3 - Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restauration


  • E31 - Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration

  • E32 - Projet d'entrepreneuriat en hôtellerie restauration

  • E33 - Management de la production de services en hôtellerie restauration
E4 - Mercatique des services en hôtellerie restauration

E5 - Conception et production de services en hôtellerie restauration dans l'option

EF - Langue vivante 3

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page