BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement
CEFPPA
Il réalise des activités dans les domaines de l'hébergement.
La 1ère année de ce BTS est commune à l'ensemble des élèves.
Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement.
L'objectif est qu'ils acquièrent une polyvalence de compétences.
Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients.
Des enseignements généraux appliqués à l'hôtellerie-restauration sont également au programme : des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l'entrepreneuriat et le pilotage de l'entreprise hôtelière. L'adaptation aux nouveaux modes de consommation des clients (es) et à la digitalisation est abordée en management et marketing, tout comme la gestion d'une équipe.
Enfin, 2 langues étrangères, dont l'anglais, sont au programme.
Cette option aborde la création, la reprise ou la transmission d'entreprise. Les élèves apprennent à superviser une unité d'hébergement et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux, e-réputation).
Les langues étrangères sont très présentes dans cette option, dont la particularité est de proposer des cours en anglais.
Le/la diplômé (e) peut débuter comme gouvernant (e), réceptionniste avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.
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