BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement
CEFPPA
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du BTS management en hôtellerie intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des biens et des services et encadrer les équipes.
Il réalise des activités dans les domaines de l'hébergement.
Il réalise des activités dans les domaines de l'hébergement.
Programme
La 1ère année de ce BTS est commune à l'ensemble des élèves.
Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement.
L'objectif est qu'ils acquièrent une polyvalence de compétences.
Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients.
Des enseignements généraux appliqués à l'hôtellerie-restauration sont également au programme : des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l'entrepreneuriat et le pilotage de l'entreprise hôtelière.
L'adaptation aux nouveaux modes de consommation des clients et à la digitalisation est abordée en management et marketing, tout comme la gestion d'une équipe.
Enfin, 2 langues étrangères, dont l'anglais, sont au programme.
Cette option aborde la création, la reprise ou la transmission d'entreprise.
Les élèves apprennent à superviser une unité d'hébergement et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux, e-réputation).
Les langues étrangères sont très présentes dans cette option, dont la particularité est de proposer des cours en anglais.
Le diplômé peut débuter comme gouvernant, réceptionniste avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.
Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement.
L'objectif est qu'ils acquièrent une polyvalence de compétences.
Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients.
Des enseignements généraux appliqués à l'hôtellerie-restauration sont également au programme : des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l'entrepreneuriat et le pilotage de l'entreprise hôtelière.
L'adaptation aux nouveaux modes de consommation des clients et à la digitalisation est abordée en management et marketing, tout comme la gestion d'une équipe.
Enfin, 2 langues étrangères, dont l'anglais, sont au programme.
Cette option aborde la création, la reprise ou la transmission d'entreprise.
Les élèves apprennent à superviser une unité d'hébergement et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux, e-réputation).
Les langues étrangères sont très présentes dans cette option, dont la particularité est de proposer des cours en anglais.
Le diplômé peut débuter comme gouvernant, réceptionniste avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.
Ces formations peuvent vous intéresser
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Susciter l’enchantement client en hôtellerie
QUINCY-SOUS-SÉNART, PARIS

Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Incarner les codes de l'excellence relationnelle dans l'hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART

Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Responsable d'Établissement Touristique
SIX-FOURS-LES-PLAGES

Finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Académie du Tourisme
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Directeur de restaurant
Directeur de restaurant CPF
Directeur de restaurant en Ligne
Directeur d hotel
Permis d exploitation
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Ancenis-Saint-Géréon
Directeur de restaurant Beaumont-sur-Oise
Directeur d hotel Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Angers
Directeur de restaurant Goussainville
Permis d exploitation Angers
Permis d exploitation Boulogne