BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement
CFA Utec Marne-la-Vallée
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Superviser les réservations de la clientèle et faire préparer les chambres en conséquence.
S'assurer que les dispositions sont prises, tant à son poste de travail qu'auprès des autres services de l'établissement pour que le séjour du client réponde aux mieux à ses attentes
Dresser l'inventaire du stock en produits d'accueil, mini-bar et fournitures d'hébergement, veiller à la qualité des prestations et suivre les dossiers des clients pour les fidéliser
Élaborer des budgets prévisionnels en tenant compte de la situation géographique de l'hôtel, de la saison, tout en anticipant les demandes des clients
Recruter, former, animer et encadrer le personnel
Participer aux choix des orientations de la politique commerciale, à l'élaboration des actions de promotion et contribuer à la mise en place d'une démarche qualité.
S'assurer que les dispositions sont prises, tant à son poste de travail qu'auprès des autres services de l'établissement pour que le séjour du client réponde aux mieux à ses attentes
Dresser l'inventaire du stock en produits d'accueil, mini-bar et fournitures d'hébergement, veiller à la qualité des prestations et suivre les dossiers des clients pour les fidéliser
Élaborer des budgets prévisionnels en tenant compte de la situation géographique de l'hôtel, de la saison, tout en anticipant les demandes des clients
Recruter, former, animer et encadrer le personnel
Participer aux choix des orientations de la politique commerciale, à l'élaboration des actions de promotion et contribuer à la mise en place d'une démarche qualité.
Programme
Enseignement général
Tronc commun 1ère année option A-B-C
Communication et expression française
Langue vivante 1
Langue vivante 2
Entrepreunariat et pilotage de l'entreprise hôtelière
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
Sciences en hôtellerie-restauration
Sciences et technologies culinaires
Sciences et technologies des services en restauration
Sciences et technologies des services en hébergement
Enseignement technique et professionnel
A - Management d'unité de restauration Choix de l'option pour la 2ème année
Sommellerie et techniques de bar
Sciences et technologies des services en restauration
Conduite du projet entrepreunarial
Enseignements généraux
B - Management d'unité de production culinaire - Choix de l'option pour la 2ème année
Sciences et technologies culinaires
Conduite du projet entrepreunarial
Enseignements généraux
C - Management d'unité d'hébergement Choix de l'option pour la 2ème année
Anglais et hébergement
Conduite du projet entrepreunarial
Sciences et technologies des services en hébergement
Enseignements généraux
Tronc commun 1ère année option A-B-C
Communication et expression française
Langue vivante 1
Langue vivante 2
Entrepreunariat et pilotage de l'entreprise hôtelière
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
Sciences en hôtellerie-restauration
Sciences et technologies culinaires
Sciences et technologies des services en restauration
Sciences et technologies des services en hébergement
Enseignement technique et professionnel
A - Management d'unité de restauration Choix de l'option pour la 2ème année
Sommellerie et techniques de bar
Sciences et technologies des services en restauration
Conduite du projet entrepreunarial
Enseignements généraux
B - Management d'unité de production culinaire - Choix de l'option pour la 2ème année
Sciences et technologies culinaires
Conduite du projet entrepreunarial
Enseignements généraux
C - Management d'unité d'hébergement Choix de l'option pour la 2ème année
Anglais et hébergement
Conduite du projet entrepreunarial
Sciences et technologies des services en hébergement
Enseignements généraux
Ces formations peuvent vous intéresser
Incarner les codes de l'excellence relationnelle dans l'hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
S’approprier les règles de Protocole et Etiquettes en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Garantir un accueil d’excellence à la clientèle étrangère en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Saint-Étienne
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Directeur de restaurant CPF
Formation Directeur de restaurant en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours