BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire
CFAR Don Bosco
Activités visées :
Production de services en hôtellerie restauration
Conception et réalisation des prestations de services attendues par le client
Évaluation et analyse de la production de services
Communication avec les autres services
Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
Participation à la définition de la politique commerciale
Déploiement de la politique commerciale dans l'unité de production de services
Développement de la relation client
Management opérationnel de la production de services en hôtellerie-restauration
Management de tout ou partie du service
Gestion et animation de l'équipe
Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration
Mise en œuvre de la politique générale de l'entreprise dans l'unité
Mesure de la performance de l'unité et de sa contribution à la performance de l'entreprise
Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
Formalisation d'un projet entrepreneurial en hôtellerie-restauration
Évaluation de la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie-restauration
Compétences attestées :
Concevoir et réaliser des prestations de service attendues par le client
Évaluer et analyser la production de service
Communiquer avec les autres services
Participer à la définition de la politique commerciale
Déployer la politique commerciale
Développer la relation client
Manager tout ou partie du service
Gérer et animer l'équipe&
En 1ère année : 32 heures hebdomadaires (Hors LV3)
- Enseignement général (22%) :
Communication et expression française, LV1, LV2 - Enseignement d'économie et gestion hôtelière (41%) :
Entreprenariat et pilotage, conduite de projet, management de l'entreprise et mercatique des services - Enseignement de l'hôtellerie restauration (37%) :
Sciences et ingénierie en hôtellerie restauration, sommellerie et
techniques de bar, sciences et technologies culinaires, sciences et
technologies des services en restauration et en hébergement
En 2ème année : 31 heures hebdomadaires (Hors LV3)
Pour toutes les options (A,B ou C) :
- Enseignement général (23%) :
Communication et expression française (+1 heure pour l'option A), LV1, LV2 - Enseignement d'économie et gestion hôtelière commun (35%) :
Entreprenariat et pilotage, conduite de projet, management de l'entreprise et mercatique des services
Enseignement de l'hôtellerie restauration (42%) :
- Option A : sommellerie et techniques de bar, sciences et technologies des services en restauration
- Option B : Sciences en Hôtellerie Restauration, Sciences et technologies culinaires
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