BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration - Annee 1- Annee 2 -en apprentissage
CFA Don Bosco de Normandie
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Objectifs
La 1re année de ce BTS est commune à l'ensemble des apprentis. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement. L'objectif est qu'ils acquièrent une polyvalence de compétences. Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients. Des enseignements généraux appliqués à l'hôtellerie-restauration sont également au programme : des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l'entrepreneuriat et le pilotage de l'entreprise hôtelière. L'adaptation aux nouveaux modes de consommation des clients et à la digitalisation est abordée en management et marketing, tout comme la gestion d'une équipe. Enfin, deux langues étrangères, dont l'anglais, sont au programme. Un stage de 16 semaines, dont 12 consécutives, est à effectuer dans l'année.
L'option management d'unité de restauration met l'accent sur les techniques du service en restaurant : dresser une table, présenter un menu, valoriser des produits, gérer les stocks de boissons, ou encore encadrer une équipe. L'apprentissage de la sommellerie et des techniques de bar est renforcé avec des cours sur la gestion d'une cave à vins et le service des alcools et cocktails.
L'option management d'unité de restauration met l'accent sur les techniques du service en restaurant : dresser une table, présenter un menu, valoriser des produits, gérer les stocks de boissons, ou encore encadrer une équipe. L'apprentissage de la sommellerie et des techniques de bar est renforcé avec des cours sur la gestion d'une cave à vins et le service des alcools et cocktails.
Programme
Enseignement général et technologique:
- Culture et expression générale
- Langues vivantes 1 et 2
- EPEH : Entreprenariat et pilotage de l'entreprise
hôtelière - Conduite du projet entreprenariat
- MEHMS : Management de l'entreprise hôtelière et
mercatique des services
- Tronc commun en 1ère année : Sciences et technologies
des services en restauration, en production culinaire, en
hébergement
Enseignement technique et professionnel en 2ème
année:
- Option A : Management d'unité de restauration
- Culture et expression générale
- Langues vivantes 1 et 2
- EPEH : Entreprenariat et pilotage de l'entreprise
hôtelière - Conduite du projet entreprenariat
- MEHMS : Management de l'entreprise hôtelière et
mercatique des services
- Tronc commun en 1ère année : Sciences et technologies
des services en restauration, en production culinaire, en
hébergement
Enseignement technique et professionnel en 2ème
année:
- Option A : Management d'unité de restauration
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