BTS Management en Hotellerie - Restauration- option A - Management d-unite de restauration
INFA CFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux
                    
                        Non finançable CPF
                    
                
                    
                        
                        Tout public
                    
                    
                        
                        Présentiel
                    
            
                    
                    Public admis
                
                
                            
                            Salarié en poste
                        
                        
                            
                            Demandeur d'emploi
                        
                        
                            
                            Entreprise
                        
                        
                            
                            Étudiant
                        
                
                    
                    Prix
                
                
                            Nous contacter
                        
                
                    
                    Durée
                
                
                    Nous contacter
                
            
                    
                    Niveau visé
                
                
                    Niveau BAC + 2
                
            
            
            Localité
        
    
                    
                    En présentiel
                
                
                        Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
                    
                    
                
                                    
                                    Objectifs
                                
                                
                                    Le.la titulaire d'un Brevet de Technicien.ne Supérieur « Management en hôtellerie et restauration (MHR) » intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Selon l'option du BTS, il.elle réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l'hébergement. 
Il.Elle a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d'entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il.elle a la possibilité de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.
Compétences et aptitudes visées
                            Il.Elle a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d'entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il.elle a la possibilité de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.
Compétences et aptitudes visées
- Produire des services en Hôtellerie-Restauration,
- Développer la relation client,
- Animer une politique commerciale de son unité,
- Manager,
- Piloter,
- Entreprendre.
- Compléter ses savoir-faire métiers par la maîtrise des savoir-être incontournables pour être un professionnel du secteur efficace
                                    
                                    Programme
                                
                                
                                        La 1ère année du BTS Management en Hôtellerie et Restauration présente les 3 options et permet d'acquérir les compétences de base dans les 3 spécialités (tronc commun).
La 2ème année est consacrée à la spécialisation dans une des trois options déclinées en 5 pôles :
                                    
                                La 2ème année est consacrée à la spécialisation dans une des trois options déclinées en 5 pôles :
- Option A - Management d'unité de restauration,
- Option B - Management d'unité de production culinaire,
- Option C - Management d'unité d'hébergement.
- Sciences et technologies culinaires (STC),
- Sciences et technologies des services en restauration (STSR),
- Sciences et technologies de sevices en hébergement (STSH),
- Sciences en hôtellerie restauration (SHR),
- Ingénierie en hôtellerie restauration (IHR).
- Communication et expression Française,
- Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière (EPEH),
- Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services (MEHMS),
- LV1 : Anglais,
- LV2 : Espagnol,
- Atelier Numérique.
- Comprendre pourquoi les soft skills sont essentielles et identifier les principales soft-skills attendues par les recruteurs
- Autoévaluer ses soft skills
- Développer et mettre en valeur ses compétences comportementales dans un cadre professionnel
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
        Ouvrir un restaurant - Formation CPF
                            À DISTANCE
                        
                    
                 
                            
                        
Finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance
                            
                        
                        
                            
                            
                                Tout public
                            
                        
                
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 Walter Learning
            Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
                            À DISTANCE
                        
                    
                 
                            
                        
Finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance
                            
                        
                        
                            
                            
                                Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
                            
                        
                
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 MASSÉNA Formations
            Ouvrir son restaurant / bar
                            À DISTANCE
                        
                    
                 
                            
                        
Finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance
                            
                        
                        
                            
                            
                                Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
                            
                        
                
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 MASSÉNA Formations
            S’approprier les règles de Protocole et Etiquettes en hôtellerie
                        PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
                    
                 
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance / En centre / En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Entreprise
                            
                        
                
                 GLORI PRESTIGE
            
 
            Susciter l’enchantement client en hôtellerie
                        QUINCY-SOUS-SÉNART, PARIS
                    
                 
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance / En centre / En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Entreprise
                            
                        
                
                 GLORI PRESTIGE
            
 
            Déployer une stratégie de vente additionnelle en hôtellerie
                        QUINCY-SOUS-SÉNART, PARIS
                    
                 
                            
                        
Non finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance / En centre / En entreprise
                            
                        
                        
                            
                            
                                Entreprise
                            
                        
                
                 GLORI PRESTIGE
            
 
            Les formations les plus recherchées
        
    Lyon
    Toulouse
    Marseille
    Montpellier
    Paris
    Bordeaux
    Dijon
    Mâcon
    Nantes
    Rennes
    Restauration CPF
    Restauration en Ligne
        
        
    Directeur de restaurant
    Directeur de restaurant CPF
    Directeur de restaurant en Ligne
    Directeur d hotel
    Permis d exploitation
    Chef cuisinier
    Commis de cuisine
    Boulanger
    Cake design
    Pâtisserie
    Hygiene alimentaire
    Boucher
    Barista
    Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
    Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
    Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
    Directeur de restaurant Beaumont-sur-Oise
    Permis d exploitation Ancenis-Saint-Géréon
    Directeur d hotel Ancenis-Saint-Géréon
    Directeur d hotel Angers
    Permis d exploitation Angers
    Directeur de restaurant Goussainville
    Directeur de restaurant Villiers-le-Bel