BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration

CFA régional Jean Bosco

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Aulnoye-Aymeries
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Compétences attestées :

Conception et production de services en hôtellerie-restauration :

Mercatique des services en hôtellerie restauration :

Management de la production de services en hôtellerie restauration :

Projet d'entrepreneuriat en hôtellerie-restauration :
Programme
Compétences attestées :

Conception et production de services en hôtellerie-restauration :

Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client

Préparer des prestations de service attendues par le client

Organiser, réaliser et contrôler le service

Élaborer des fiches techniques et/ou des procédures

Rechercher et innover dans la production de services (créativité et innovation)

Évaluer et analyser la production de services

Contrôler la conformité de la production aux standards de qualité souhaitée

Mesurer la qualité de la production de services par rapports aux attentes des clients

Communiquer avec les autres services

Créer, utiliser et adapter des processus et des supports de communication entre les services

Gérer l'information et sa diffusion

Mercatique des services en hôtellerie restauration :

Participer à la définition de la politique commerciale

Identifier et analyser les besoins des clients

Contribuer à la définition de la politique commerciale

Étudier et suivre l'évolution du marché

Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services

Animer la politique commerciale de l'unité

Évaluer les résultats de la politique commerciale

Participer à l'élaboration de la politique tarifaire

Développer la relation client

Créer et animer la relation client

Fidéliser les clients

Management de la production de services en hôtellerie restauration :

Manager tout ou partie du service

Animer l'équipe de production de services

Motiver et fidéliser l'équipe de production de services

Détecter et valoriser les talents en application de la politique de gestion des carrières

Gérer et animer l'équipe

Recruter du personnel de l'unité

Intégrer, évaluer et former le personnel de l'unité

Appliquer dans l'unité la règlementation sociale en vigueur

Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration :

Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité

Appliquer les directives de l'entreprise et des textes règlementaires

Participer au contrôle de gestion de l'entreprise

Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise

Sélectionner les outils pertinents d'analyse de l'activité de l'unité

Déterminer la contribution de l'unité de restauration à la performance de l'entreprise

Projet d'entrepreneuriat en hôtellerie-restauration :

Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration

Définir le concept : l'offre de services proposée

Déterminer les besoins matériels, techniques (ingénierie), humains et financiers

Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie restauration

Choisir un mode de gestion et d'une forme juridique

 

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page