BP sommelier
GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le/la titulaire du BP sommelier (e) est est un/une professionnel (le) de la restauration "hautement qualifié (e)" de la commercialisation, du service et de la gestion des vins et des autres boissons.
Le/la sommelier (e) se caractérise par sa connaissance approfondie des vins et des autres boissons.
Il/elle est chargé (e) de leur commercialisation et de leur service.
Il/elle possède une sensibilité organoleptique développée.
Il/elle est susceptible d'encadrer une équipe.
Le/la sommelier (e) se caractérise par sa connaissance approfondie des vins et des autres boissons.
Il/elle est chargé (e) de leur commercialisation et de leur service.
Il/elle possède une sensibilité organoleptique développée.
Il/elle est susceptible d'encadrer une équipe.
Programme
Enseignement :
- Expression française et ouverture sur le monde.
- Anglais professionnel.
- Gestion appliquée.
- Pratique professionnelle (analyse sensorielle, communication et commercialisation).
- Approche pratique des vignobles (voyages et évaluation sur site).
- Connaissances des vignobles.
- Technologie professionnelle.
- Expression française et ouverture sur le monde.
- Anglais professionnel.
- Gestion appliquée.
- Pratique professionnelle (analyse sensorielle, communication et commercialisation).
- Approche pratique des vignobles (voyages et évaluation sur site).
- Connaissances des vignobles.
- Technologie professionnelle.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Sommelier
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Sommelier Toulouse
Sommelier Montpellier
Sommelier Perpignan
Sommelier Nîmes
Sommelier Narbonne
Sommelier Tarbes
Sommelier Albi
Sommelier Béziers
Sommelier Carcassonne
Sommelier Montauban