BP arts de la cuisine
MFR de Balan
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il peut diriger un ou plusieurs commis.
Objectifs :
Objectifs :
- Conception et organisation de prestations de restauration :
- concevoir des prestations;
- Planifier des prestations;
- gérer les approvisionnements et les stocks;
- Préparation et productions de cuisine :
- organiser et gérer les postes de travail;
- cuisiner;
- dresser, envoyer.
- Gestion de l'activité de restauration :
- gérer la qualité en restauration;
- animer une équipe;
- gérer son parcours professionnel;
- reprendre ou créer une entreprise.
Programme
Modules :
Épreuve / Unité (EU) - 01. Conception et organisation de prestations de restauration;
Épreuve / Unité (EU) - 02. Préparations et productions de cuisine;
Épreuve / Unité (EU) - 03. Gestion de l'activité de restauration;
Épreuve / Unité (EU) - 04. Langue vivante étrangère;
Épreuve / Unité (EU) - 05. Arts appliqués à la profession;
Épreuve / Unité (EU) - 06. Expression française et ouverture sur le monde;
Unité facultative / Épreuve facultative (Ufac) - 01. Langue vivante étrangère;
Unité facultative / Épreuve facultative (Ufac) - Mobilité.
Débouchés :
Après l'obtention de son diplôme, le titulaire du BP exerce de manière prioritaire dans des cuisines à vocation gastronomique.
Type d'emplois accessibles :
Après une expérience professionnelle et en fonction de ses compétences, il est destiné à occuper un poste à responsabilité en cuisine, et à évoluer dans toutes formes et concepts de restauration. Il peut être amené à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
Épreuve / Unité (EU) - 01. Conception et organisation de prestations de restauration;
Épreuve / Unité (EU) - 02. Préparations et productions de cuisine;
Épreuve / Unité (EU) - 03. Gestion de l'activité de restauration;
Épreuve / Unité (EU) - 04. Langue vivante étrangère;
Épreuve / Unité (EU) - 05. Arts appliqués à la profession;
Épreuve / Unité (EU) - 06. Expression française et ouverture sur le monde;
Unité facultative / Épreuve facultative (Ufac) - 01. Langue vivante étrangère;
Unité facultative / Épreuve facultative (Ufac) - Mobilité.
Débouchés :
Après l'obtention de son diplôme, le titulaire du BP exerce de manière prioritaire dans des cuisines à vocation gastronomique.
Type d'emplois accessibles :
Après une expérience professionnelle et en fonction de ses compétences, il est destiné à occuper un poste à responsabilité en cuisine, et à évoluer dans toutes formes et concepts de restauration. Il peut être amené à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2090 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
2790 €
À distance
Tout public
Academee
TP Commis de Cuisine - Titre Professionnel
À DISTANCE
Finançable CPF
2390 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Espace Concours
Formation cuisinier
À DISTANCE
Finançable CPF
2690 €
À distance
Tout public
Academee
CAP Cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
YouSchool
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Commis de cuisine
Commis de cuisine CPF
Commis de cuisine en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Chef cuisinier Tarbes
Commis de cuisine Tarbes
Commis de cuisine Agde
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Commis de cuisine Albi
Commis de cuisine Alès
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Commis de cuisine Alfortville